16 +

Главное за неделю: ИПФ подвел итоги года, Холманских вернется на завод, Пустозеров возглавил фонд капремонта, ОНФ 5 лет

Главное за неделю: ИПФ подвел итоги года, Холманских вернется на завод, Пустозеров возглавил фонд капремонта, ОНФ 5 лет

Портал «Область 45» представляет обзор главных событий уходящей недели.

 

 Курганцы показали Новосибирску, как нужно работать
Прошло годовое собрание акционеров в новосибирском Институте прикладной физики. Успехи предприятия, не так давно вошедшего в группу «Курганприбор», впечатляют. За короткий срок ИПФ удалось погасить все задолженности бывшего собственника. За год институт увеличил прибыль в 2,5 раза. Средний возраст сотрудников снизился с 65 лет до 50 лет, а это значит, что есть те, кто может передать традиции и опыт, и те, кто все это может перенять. Кроме того, возросло количество научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), что является показателем качества. Два года подряд Институт прикладной физики становится лучшим предприятием года в Новосибирске. Одним словом, предприятие приобрело большую инвестиционную привлекательность, а курганцы в очередной раз показывают, как нужно работать, столице Сибири. Немудрено, что к такому активу присмотрелся знаменитый концерн «Калашников». 
Пустозеров снова поменял место работы
Бывший начальник финансового управления Курганской области Руслан Пустозеров получил новую должность - он возглавил региональный фонд капитального ремонта.
До этого Руслан Пустозеров в течение двух месяцев возглавлял АО «Введенское дорожное ремонтно-строительное управление «Автодорстрой». Еще ранее - исполнял обязанности заместителя губернатора Курганской области — начальника финансового управления, а затем советника губернатора, а также руководил аптечной сетью ОАО «Курганфармация». Что интересно, почти все рабочие места Пустозерова отличались некоторой «мутностью». С аптеками он «завязал» после проверки ОБЭП, которая выявила недостачу в несколько миллионов, в введенское ДРСУ пришел, когда его предшественника привлекли к уголовной ответственности. 
Фонд капитального ремонта, к слову сказать, место тоже денежное. Посмотрим, как финансист с красным дипломом проявит себя здесь.
Рыжук все еще под арестом
Курганский городской суд все продлевает срок содержания под стражей для руководителя регионального УФНС Владимира Рыжука. На этот раз еще на два месяца. 
Рыжук был задержан 5 месяцев назад. Его обвиняют в получении взятки в 500 тыс. рублей от застройщика Владимира Баскаля и в злоупотреблении должностными полномочиями. Сам налоговик не признает вины ни по одному эпизоду. 
Злые языки не раз говорили, что Рыжук поплатился за излишнее рвение на службе и суровые проверки предпринимателей. Но вот ведь загвоздка! Рыжук под арестом, а налоговая, по словам курганских бизнесменов, лютовать продолжает. 
Холманских вернется на завод
Ожидания некоторых политиков, похоже, начинают сбываться. Действующий полпред президента в УрФО Игорь Холманских возвратится в промышленную сферу. Как предсказывает «URA.RU», его назначат председателем совета директоров корпорации «Уралвагонзавод». 
На его место прочат помощника президента Николая Цуканова.
Таким образом Игорь Холманских вольется в структуру госкорпорации «Ростех», в который входит УВЗ. Предполагается, 15 июня - последний день работы Холманских в полпредстве. 
Впрочем, как поговаривают в окружении полпреда, на заводе Холманских будет более эффективен, чем в непривычной ему политике.
 

ОНФ 5 лет
В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Курганской области отметили 5-летие. А в честь «юбилея» обсудили итоги работы. Подсчитали отремонтированные дома и дороги, сэкономленные на необоснованных закупках государственные деньги, вспомнили детей-сирот, которым удалось помочь с жильем, и убранные свалки. Но основным достижением можно уверенно назвать имидж организации. Спросите, кому идут жаловаться рядовые курганцы? Почему-то не чиновникам и даже не силовикам. Идут в «народный фронт». И дело тут не только в доверии к В.В. Путину, а том, что местным «фронтовикам» это доверие удалось сохранить и развить на местном уровне. 
- За несколько лет нашей общественной деятельности мы добились немалых успехов. Наши главные победы это те, которые реально сделали жизнь граждан лучше, комфортнее, современнее, – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Жизнь после выборов
Российская послевыборная действительность заслуживает отдельного внимания. И эта неделя стала особо показательной. К скачку цен на бензин добавились разом повышение пенсионного возраста, обещание увеличить НДС до 20% и грядущее подорожание ОСАГО. 
И ведь понятно, что эти меры продиктованы экономической необходимостью и назрели. Но не так же разом! Зато состояние экономики страны стало до боли очевидно - денег нет и они срочно нужны. Так, только повышение ставки НДС до 20%, по расчетам экспертов, за шесть лет покроет около трети суммы дополнительных расходов на реализацию майского указа президента, которые оценили в восемь триллионов рублей.
ЧМ по футболу: яркое начало
Зато радует футбол. Давно не радовал. Российские футболисты, несмотря на все сомнения болельщиков, блестяще начали домашний чемпионат мира. В день открытия на стадионе «Лужники» они с разгромным счетом выиграли у сборной Саудовской Аравии. И хотя оставшиеся матчи группового этапа будут труднее, болеть «за наших» теперь интересней.
«Хорошее начало - залог успешного финала», - гласит английская пословица. И так как футбол - игра английская, надеемся, что это не последняя победа россиян на мундиале. 
15.06.2018

Оставить комментарий


0.38239407539368