16 +

Ученые нашли причину любви людей к жирной пище

Ученые нашли причину любви людей к жирной пище

Вредная, но вкусная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга. Именно поэтому люди не могут отказаться от употребления жирной и калорийной пищи.

К такому выводу пришли ученые из Йельского университета, пишет газета «Известия».  Ученые провели эксперимент с участием 206 человек. Во время исследования людям демонстрировали фотографии различных закусок, преимущественно с большим содержанием жиров, сахара и углеводов, а также сочетающих в себе жиры и углеводы. Участникам предлагалось оценить количество калорий и рассказать, сколько они готовы заплатить за такое блюдо.

Оказалось, что за более вредную пищу люди готовы заплатить больше, чем просто за еду с раздельным содержанием жиров и углеводов. Кроме того, даже вид подобной еды включает в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант.

Ученые полагают, что такая реакция обусловлена тем, что разнообразный фастфуд и другая жирная еда появились сравнительно недавно, и человечество еще не научилось спокойно реагировать на нее.

В дальнейшем исследователи планируют выяснить, как система вознаграждения мозга влияет на набор веса. Так как установлено, что люди переедают, даже когда не голодны.

 

17.06.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Комментарии

Петя 17.06.2018 10:00

Сырники

Оставить комментарий


0.27043104171753