16 +

Курганцы боятся остаться без работы из-за закрытия торговых центров

Курганцы боятся остаться без работы из-за закрытия торговых центров

После закрытия крупных торговых центров в Кургане пошли разговоры о росте числа безработных. Стоит ли этого опасаться, рассказали в Главном управлении по труду и занятости населения региона.  

 

Ситуация на рынке труда не обострилась. Курганцев успокоил начальник Главного управления по труду и занятости населения региона Игорь Ксенофонтов.

- Ситуация стабильная, - заверил Игорь Ксенофонтов. - Уровень регистрируемой безработицы на данный момент составляет 1,6%. Это ниже, чем в прошлом году.

В Кургане не работают три торговых центра: «ГиперСити», «Детский мир» и «Парус». Индивидуальные предприниматели, которые имели торговые точки в этих помещениях, самостоятельно решили вопросы с трудоустройством работников и новыми торговыми площадями.

- Основная масса арендаторов в этих торговых центрах – индивидуальные предприниматели. Они фактически сами выступают в роли продавцов и других специалистов, - уточнил начальник управления.

Часть сотрудников сетевых компаний перевели в филиалы других торговых центров. Продавцы магазина известного производителя спортивной одежды находятся в режиме «вынужденного простоя». 

- Еще раз говорю, почвы для опасений и волнений нет, - пояснил Ксенофонтов. - За весь период, а мы ежедневно мониторим данную ситуацию, всего лишь было 2 обращения от работников торговых центров.

Напомним, предпринимателям пришлось покинуть торговые места в «Парусе», «Детском мире» и «ГиперСити» из-за их закрытия. Здания приостановили свою работу по решению суда из-за несоблюдения требований пожарной безопасности.  

18.06.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Комментарии

дядя Федор 19.06.2018 16:28

Уровень регистрируемой безработицы? это как? попробуйте посчитать разницу между прописанным в городе трудоспособным населением в трудоспособном возрасте и количеством работников, платящих взносы в ПФР например, вот удивитесь… 1,6%))) прекратите смешить народ.

Сергей 19.06.2018 19:01

«Стабильность», она такая…

Оставить комментарий


0.39748311042786