16 +

«Весь зал танцевал с нами «Калинку»». Курганские танцоры вернулись с фестиваля во Вьетнаме

«Весь зал танцевал с нами «Калинку»». Курганские танцоры вернулись с фестиваля во Вьетнаме

Собирать чемоданы и отправляться в творческие путешествия для участниц театра танца «Авиаль» - дело привычное. Накануне девушки вернулись из Вьетнама, где поразили азиатских зрителей русскими народными танцами.

Театр танца «Авиаль» участвовал в Международном фестивале детских и юношеских творческих коллективов из 9 стран мира: России, Китая, Японии, Южной Кореи, Таиланда, Индонезии, Филиппин, Малайзии и Вьетнама.

- Нам удалось выступить с двумя номерами. Хоровод и плясовая – «Калинка». На номере «Калинка» весь зал, 500 человек, встали и начали танцевать вмести с нами, - рассказала руководитель театра танца «Авиаль» Светлана Григорьева, -  Поездка была организована российским центром науки и культуры во Вьетнаме. Мы прошли отбор среди студенческих коллективов.

Цель фестиваля – познакомить участников разных стран с культурой друг друга.

В репертуаре «Авиаль» современные, классические, народные танцы, а также акробатические и гимнастические номера. Несмотря на большой опыт выступлений, на вьетнамской сцене девушки переживали.

- Было волнительно, на нас смотрели зрители нескольких стран, был прямой эфир. Мы хотели, чтобы всё прошло на высшем уровне, ведь мы представляли нашу страну, - поделилась  участница театра танца «Авиаль» Дарья Галямова.

- Мы получили огромный опыт и заряд энергии, мы готовы двигаться дальше, - добавила участница коллектива Анжелика Быданова.

После успешного выступления на фестивале театр танца «Авиаль» пригласили во Вьетнам с гастролями.

18.06.2018
Кристина Мыльникова, Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой и театра танца "Авиаль"

Оставить комментарий


0.28898501396179