16 +

Курганским пенсионерам предложили танцевать за деньги

Курганским пенсионерам предложили танцевать за деньги

В Курганском городском саду возобновила работу танцевальная площадка для людей старшего поколения. Однако вход на неё в этом году оказался платным, что глубоко расстроило пенсионеров города.

 

 Стоимость установил арендатор Городского сада ООО «Курган-парк». По мнению Александра Мазеина – председателя Курганского городского Совета ветеранов, это связано с тем, что в договоре нет условий, что арендаторы должны оказывать социально-значимые услуги на бесплатной основе. В прошлые годы Совет ветеранов пытался наладить контакт с арендаторами, и на какое-то время им это удавалось. Но теперь «Курган-парк» отказался от сотрудничества.

– Они ещё раз просто подчеркнули, как они уважают, относятся к горожанам. Надо корректировать договор с учётом возникающих обстоятельств, вносить соответствующие условия, чтобы не одна коммерция была во всем этом деле. Это общее достояние - Городской сад, – подчеркнул Александр Мазеин.

В социальных сетях развернулось активное обсуждение проблемы. Жители Кургана назвали решение о введении платы неуважением к пенсионерам. Однако некоторые горожане поддержали арендаторов, уточнив, что предприниматели не обязаны работать себе в убыток. Отметим, что Курганский городской сад и раньше становился объектом недовольства горожан.

18.06.2018
Татьяна Васёва, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.50157594680786