16 +

О чем говорят сегодня: сквер за два миллиона рублей, крымские санкции и снижение цены на бензин. ВИДЕО

О чем говорят сегодня: сквер за два миллиона рублей, крымские санкции и снижение цены на бензин. ВИДЕО

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 18 июня 2018 г.  

Область 45 - о погоде в Зауралье

Вся неделя в Кургане будет дождливой и нежаркой. Температура воздуха ожидается от +15, +20 градусов.

«В субботу установится ясная и без осадков погода, потеплеет до 26 градусов. В воскресенье ожидается до +26 градусов. По предварительным данным, начало следующей недели порадует сухой и жаркой погодой до 33 градусов, - сообщает портал «Область 45».

URA.RU - о сквере за два миллиона рублей

В Кургане при благоустройстве сквера возле памятнику Коли Мяготину вырубили молодые деревья. На их месте решили разбить цветочные клумбы.
Работы в сквере выполняются по программе «Комфортная городская среда», на это из бюджета выделили 1,8 миллиона рублей.

«Наихудший проект! Здесь спокойно могли ужиться и деревья, и цветы», «Все деревья уже повырубали, скоро дышать будет нечем», - цитирует пользователей социальных сетей URA.RU».

Новости УРФО — о танцплощадке в городском саду

Танцевальные вечера, на которые в городском саду Кургана охотно собирались пенсионеры, неожиданно стали платными. Стоимость билета составляет 70 рублей.

«Очень стыдно за администрацию парка и обидно за пенсионеров, лишившихся последнего бесплатного развлечения и отдыха, - приводит отзывы из соцесетей информагенство «Новости УРФО».

URA.RU – о дефиците бюджета в Шадринске

Администрация Шадринска объявила на сайте госзакупок электронный аукцион на открытие невозобновляемой кредитной линии с лимитом в сумме 62 миллиона рублей сроком на три года. Деньги понадобились для покрытия дефицита бюджета и выплаты других долгов.

«В 2017 году дефицит городского бюджет Шадринска превысил 100 млн рублей. Расходы составили более 1,6 млрд рублей, - пишет URA.RU».

Известия - о пошлине на иностранные покупки

Федеральная таможенная служба предложила Минфину облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных онлайн-магазинах, что, как ожидается, добавит в бюджет 25 млрд рублей ежегодно и сделает конкурентоспособнее российскую интернет-торговлю.

«Снижение порога беспошлинной онлайн-торговли вплоть до введения пошлин на все покупки, приведет к существенному сокращению объемов торговли, причем уже на этапе обсуждения этих мер, - цитируют «Известия» замгендиректора оператора таможенных платежей «Мультисервисная платежная система» Андрея Чешко».

ТАСС — о крымских санкциях

Евросоюз продлил на год односторонние запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2019 года. Эти меры приняты в рамках стратегии ЕС по непризнанию воссоединения Крыма с Россией.

«Санкции вводят ограничения на импорт продукции из Крыма или Севастополя в ЕС, инвестиции в Крым или Севастополь: европейские компании не могут покупать недвижимость или объекты в Крыму, финансировать крымские компании, - сообщает ТАСС».

Коммерсант.RU – о снижении цены на бензин

Средние розничные цены на бензин Aи-95 и Аи-92 в России за неделю с 11 по 15 июня снизились на 3-4 копейки. Дешевеет также дизельное топливо.

«Бензин и дизель дорожали на внутреннем рынке в течение всей весны, в мае рост цен ускорился. В результате правительство решило снизить акцизы на сырье и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке цен в рознице, - сообщает Коммерсант.RU». 

18.06.2018
Служба информации телекомпании "Область 45".

Оставить комментарий


0.39390420913696