16 +

В Курганской области шелкопряд уничтожает леса. Деревья обрабатывают химической отравой

В Курганской области шелкопряд уничтожает леса. Деревья обрабатывают химической отравой

Непарный шелкопряд на протяжении последних лет поедает листву деревьев в Зауралье. С вредителем борются инсектицидами.

Один из очагов, который атаковали гусеницы бабочек, на днях был обработан в Шадринском лесничестве. Площадь составила 3,5 тысячи га, сообщает пресс-служба областного департамента природных ресурсов.

В ведомстве уточняют, непарный шелкопряд способен повреждать многие виды древесных и кустарниковых пород. Вредители предпочитают питаться листвой березы и осины. Именно при питании на этих древесных породах непарный шелкопряд дает вспышки массового размножения, охватывающие значительные территории. Сейчас сотрудники департамента обследуют другие территории для их обработки в 2019 году.

Напомним, активное нашествие вредителей было в Курганской области в 2016 году. Тогда сухая и жаркая погода способствовала размножению насекомых. Особенно пострадали от вредителей леса Шатровского и Шадринского районов.

19.06.2018
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды

Комментарии

Егор 21.06.2018 05:34

Во времена СССР все леса обрабатывались авиацией и ни каких проблем не было, ни клещей не шелкопрядов, может пора восстанавливать то что при горбачеве-Ельцине разрушили, а то сожрут нас разные буашки

Оставить комментарий


0.38101601600647