16 +

В Курганской области судили создателя фирмы-однодневки

В Курганской области судили создателя фирмы-однодневки

Руководитель компании сел в тюрьму на 5,5 лет за то, что использовал юридическое лицо для мошенничества.

 

Махинации с деньгами проходили через фирмы-однодневки. С их помощью был причинен вред в особо крупном размере. Мошенников помогли вычислить сотрудники налоговой инспекции, которые передали материалы в правоохранительные органы.

Как сообщили в областном УФНС, за незаконное образование юридического лица (ст. 173.1 Уголовного кодекса РФ) заведено еще уголовное дело, которое пока рассматривается.

Также в Курганской области возбуждены еще 2 дела по ст. 173.2. УК РФ за предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице. Статьёй предусмотрена ответственность до 3 лет лишения свободы.

Кроме того, сотрудники налоговой выявляют факты, когда компания предоставила для регистрации ложные сведения. Тогда административное наказание накладывается на руководителя. В 2017 году таких случаев было 39. В этом году дисквалифицировано 7 руководителей компаний, которые теперь не могут управлять организациями на срок до трех лет.

20.06.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.35639905929565