16 +

В районах Зауралья бензин дороже, чем в Кургане

В районах Зауралья бензин дороже, чем в Кургане

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области проверяют стоимость бензина и газа на автомобильных заправочных станциях региона и принимают сигналы о завышении цен от граждан. Такой мониторинг идет по всей стране.  

Зауральские общественники проверили несколько заправочных станций в Кургане.

По итогам мониторинга активисты Народного фронта отметили отсутствие изменения цен на бензин и увеличение стоимости пропана. На двух заправочных станциях в Кургане она выросла на 50 копеек. Кроме того, на двух АЗС одной сети в один и тот же день общественники обнаружили разные цены на три марки бензина. Разница также составила 50 копеек, рассказали в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

В ходе работы «горячей линии» в ОНФ обратились жители нескольких районов Курганской области с сообщениями о завышении цен на топливо. В Половинском районе стоимость 1 литра пропана достигает 21,5 рублей. Это почти на 4 рубля дороже, чем в Кургане. На одной из АЗС в Мокроусовском районе цена 1 л бензина АИ-92 составляет 43,50 руб., в то время как в областном центре на большинстве заправок она не превышает 39,90 руб.

- Актуальность и значимость проблемы завышения цен на топливо сложно переоценить. Она уже заметно бьет по карману как тех, кто пользуется личным автомобилем, так и целых предприятий. И разрешить ситуацию локально крайне трудно. Поэтому мониторинг осуществляется по всей стране, а собранная информация будет передана в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России. В каждом регионе активисты ОНФ всеми возможными способами принимают от граждан жалобы о завышении цен на топливо. Только так, сообща, зная картину на местах, мы сможем решить эту проблему, которая имеет федеральный масштаб, – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Активисты ОНФ продолжат держать на контроле изменение цен на топливо в Курганской области и принимать сигналы о завышении цен от граждан по телефону «горячей линии» 8 (3522) 44-35-80, электронной почте 45region@onf.ru, а также посредством заполнения онлайн-анкеты vk.cc/89DXmh

20.06.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Комментарии

Валерий. 28.06.2018 16:48

Добрый день!


В некоторых областях бензин снизился «на 2-3 рубля». Когда в Курганской области будет снижение, потому, как такая «стабилизация» бензина в 39,9 руб это чистое грабительство нищих!

Что делает администрация области в этом направлении?

Оставить комментарий


0.37122893333435