16 +

«Окно не открыть, запах неимоверный». В Кургане подвал дома тонет в нечистотах

«Окно не открыть, запах неимоверный». В Кургане подвал дома тонет в нечистотах

Жители дома № 31 А по улице Дзержинского в Кургане не могут решить коммунальную проблему. В подвале постоянно прорывает канализацию и отсыревают стены. 

В доме, который сдали год назад, влажность и неприятный запах стоят постоянно. Проблемой обеспокоены все жильцы.

 - Уже второй месяц у нас затоплен подвал. Запах, если раньше чувствовался только возле дома и на первом этаже, то теперь дошел и до нашей квартиры. Через систему вентиляции запах поступает в квартиру. Особенно чувствуется на кухне и в ванной комнате, - рассказывает жительница дома № 31А по улице Дзержинского Екатерина Казачкова.

- Окно толком не открыть, потому что запах неимоверный. Неизвестно какая зараза еще пойдет, а сколько детей маленьких, - добавляет соседка Тамара Забелина.

От влажности в квартирах крошится штукатурка и сыреют стены. Со слов жителей дома, застройщик и управляющая компания «Уют» от ответственности отказываются. Вместо радости новоселы ощущают лишь отчаяние и не знают к кому обратиться со своей бедой.

- Даже когда я лично ездила в «Уют», разговаривала, мне там сказали, что я могу обращаться хоть куда и им без разницы, - резюмирует Тамара.

Администрация Кургана утверждает что за обслуживание подвальных помещений отвечает управляющая компания «Уют». Сотрудники этой организации, в свою очередь, поясняют, что делают все, что от них зависит: выкачивают воду и осушают подвал, а проблема в аварийном коллекторе.

В организации «Водный союз» признают, на коллекторе по улице Дзержинского, действительно, ведутся аварийные работы. Там круглосуточно работают перекачивающие устройства для устранения стоков. Работы на объекте планируется завершить 29 июня.

- Но несмотря на эти работы, ответственность за эти сети и подвальные помещения должна нести управляющая компания. Коммуникации должны быть герметичны и подтопление будет исключено, - говорит главный инженер АО «Водный Союз» Владимир Шаляпин.

Круг замыкается, а проблема остается. Жителям же остается только надеяться, что они снова без опаски смогут открывать окна своих квартир.

 

20.06.2018
Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».

Комментарии

нам неуютно с Уютом 23.06.2018 08:31

УК Уют вообще работать не хотят, они только успевают прибыль свою считать, на остальное у них нет желания

Оставить комментарий


0.48785305023193