В Курганской области готовят акции протеста против повышения пенсионного возраста
В Курганской области готовят акции протеста против повышения пенсионного возраста

Правозащитные организации подали заявку на проведение митинга против повышения пенсионного возраста в городе Шадринске. Профсоюзы области пока думают о проведении общероссийских коллективных действий.

1 июля в Шадринске запланирована акция протеста против повышения пенсионного возраста россиян. Заявку в администрацию города подали Межрегиональная организация «Правозащитный центр «Свобода» и Общероссийское общественное движения «За права человека». Предварительно место проведения митинга заявлено около памятника Победы. Согласует ли его мэрия или предложит альтернативное место проведения, станет известно в пятницу, рассказали организаторы.

Предположительно в акции протеста примут участие 300 человек. В числе лозунгов: «Пенсионная реформа — ограбление народа!», «Нет — непродуманному повышению пенсионного возраста!», «Прежде, чем повысить пенсионный возраст, нужно увеличить продолжительность жизни и создать новые рабочие места», «За — социальное и ответственное государство!».

В тоже время против законопроекта о повышении пенсионного возраста выступили и профсоюзы Зауралья. На сайте организации сообщается, что профсоюзные лидеры решили обратиться к депутатам Государственной Думы РФ от Курганской области с предложением не поддерживать это нововведение. Также Президиум Федерации профсоюзов Курганской области потребовал от Исполкома ФНПР в недельный срок принять решение о проведении общероссийских коллективных действий в ближайшие время.

Напомним, Правительство России недавно выступило с инициативой по увеличению пенсионного возраста. Предлагается возраст выхода на пенсию у женщин увеличить с 55 до 63 лет, а у мужчин с 60 до 65 лет.

 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
пенсионер
21.06.2018
Протестуй не протестуй, всё равно получишь… Главный мундиальщик чихал на ваши протесты. Надо идти другим путём.
ВАся
22.06.2018
даже шадринцы не подвели, а где курган.
пенсионеру: паши дальше, плати…
jamm
22.06.2018
вместо того, чтобы выводить серый бизнес из тени, предпочли дважды ободрать законопослушных. собственно, поэтому ФНПР протестует против этих предложений
Александр
22.06.2018
Всё было продумано заранее — указом президента запрещены митинги, протесты в стране на время проведения ЧМ по футболу с 25.05.по 25.07.18г.- чего дёргаетесь? На спецназ налетать собрались?
Вера
24.06.2018
Нет, спецназ налетать будет на тех, кто придёт на акцию!
Юлия
27.07.2018
Во сколько и где проидет акция протеста против повышения пенсионного возраста? Ни где не пишут.
Написать комментарий

Читайте также