16 +

В Зауралье дорогу ремонтируют с помощью «умной» техники

В Зауралье дорогу ремонтируют с помощью «умной» техники

С помощью современной техники в Юргамышском и Щучанском районах Курганской области восстановят 33 километра федеральной дороги. 

 

Старый асфальт на трассе Р-254 «Иртыш»  заменят на более прочный и долговечный.

 - Снимаем старый слой дороги, перерабатываем его «ресайклером» с добавлением эмульсии и укладываем как основание. Это называется асфальтогранулобетонная смесь. Дальше идут два слоя покрытия: крупнозернистая смесь и щебенно-мастичный асфальтобетон, - рассказывает представитель подрядной организации Юрий Корнилов.

Работу сотни экскаваторов, бульдозеров и катков поддерживают в режиме реального времени при помощи навигационного оборудования, в которой размещена сим-карта МегаФона. Такая онлайн система контроля не только создает полную дорожную карту загруженности, но и экономит силы и деньги.

- В ходе работ по капитальному ремонту трассы Р-254 «Иртыш» мастера используют строительную технику, оборудованную сим-картами от нашей компании. В режиме реального времени специалисты отслеживают расход топлива, состояние двигателя, километраж. Все это по защищенному каналу передают специалистам, - добавляет руководитель по развитию корпоративного бизнеса Челябинского отделения «МегаФона» Максим Пахтусов.

На новой дороге установят барьерные ограждения, дорожные знаки и оборудуют остановки общественного транспорта. Строительные работы на трассе планируется завершить к концу октября.

 На правах рекламы.


 

21.06.2018
Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.31394910812378