16 +

О чем говорят сегодня: зауральцы готовят протесты против повышения пенсионного возраста, причины роста цен на бензин и гастрономическая карта России

О чем говорят сегодня: зауральцы готовят протесты против повышения пенсионного возраста, причины роста цен на бензин и гастрономическая карта России

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 21 июня 2018 г. 

 

Область 45 — об акции протеста

В Курганской области готовят акции протеста против повышения пенсионного возраста. Правозащитные организации подали заявку на проведение митинга в городе Шадринске 1 июля.

«Предположительно в акции протеста примут участие 300 человек. В числе лозунгов: «Пенсионная реформа — ограбление народа!», «Прежде, чем повысить пенсионный возраст, нужно увеличить продолжительность жизни и создать новые рабочие места», - цитирует организаторов портал «Область 45».

Znak.com – о плохих дорогах

Прокуратура нашла более 100 нарушений на дорогах Кургана. Речь идет о содержании и уборке территорий, сборе и вывозе отходов, а также о замечаниях к производству земляных и аварийных работ.

«Это нарушает права граждан на благоприятную среду. Поэтому прокуратура потребовала от властей города незамедлительно наказать виновных и устранить все нарушения в кратчайшие сроки, - приводит слова представителя надзорного ведомства «Znak.com». 

Новый мир - о гастрономической карте

Курган может появиться на гастрономической карте России. Это обсудили на координационном совете по развитию туризма.

«Гастрономия — это реальная сила, и наш город, используя данный ресурс, может продвигать свои традиции и культуру, — цитата директора департамента экономического развития, предпринимательства и торговли города Павла Комогорова из «Нового мира».

Область 45 — о Свече памяти

22 июня в День памяти и скорби в Кургане пройдут различные мероприятия.

«В 10 часов на Аллее Славы состоится церемония возложения гирлянд, венков и цветов к Вечному огню. В 19 часов пройдёт традиционная акция «Свеча памяти». В 20:30 аналогичную акцию проведут курганские силовики, - ссылается на мэрию портал «Область 45». 

Известия — о причинах роста цен на бензин

Глава «Роснефти» назвал причины роста цен на бензин. Сечин обратил внимание, что на стоимость переработки нефти повлиял рост транспортных затрат, энергетики и непривлекательность нефтепереработки в стране.

«Если раньше доллар стоил 30 рублей, то сейчас он стоит 64 рубля. Таким образом, покупательная способность рубля девальвировалась, здесь компания ничего не может сделать для того, чтобы этого фактора не было, - цитируют Игоря Сечина «Известия».

РБК — о прожиточном минимуме пенсионеров

Минтруд предложил изменить порядок определения прожиточного минимума пенсионера, чтобы исключить необоснованное занижение или завышение показателя в регионах. От показателя зависит размер обязательных доплат малоимущим пенсионерам.

«Благодаря социальным доплатам к пенсии в России формально нет пенсионеров, живущих за чертой бедности, - пишет РБК со ссылкой на Минтруд».
Интерфакс — об открытии парка

Парк ЧМ-2018 открылся на Красной площади. Вплоть до окончания турнира там будут проходить мастер-классы, автограф-сессии и розыгрыши призов, сообщают организаторы.

«Не было сомнений, что миллионы болельщиков приедут в Россию насладиться праздником футбола. Внимание всего мира приковано к России, все проходит на высоком уровне, — цитирует генсека FIFA Фатму Самура «Интерфакс».

21.06.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Вера 22.06.2018 16:34

Не думаю, что в акции протеста против новой пенсионной реформы примут участие только 300 человек! Сообщите время и место!

Оставить комментарий


0.40405511856079