16 +

Кокорин и Ткачев встали в 4 утра, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне

Кокорин и Ткачев встали в 4 утра, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне

Сегодня, 22 июня, День памяти и скорби. Ровно 77 лет назад началась Великая Отечественная война.  

 

Когда началась Великая Отечественная война, Владимиру Трофимовичу Серкову было 15 лет.

- Вышел из дома, смотрю около конторы женщины навзрыд плачут. Да так громко! Спрашиваю: «Что случилось?». Мне говорят: «Началась война», - рассказывает Владимир Трофимович. – Сообщение, что немцы напали на СССР, поступило из райцентра.

Это было в 1941 году. Тогда более 220 тысяч зауральцев ушли на фронт. Больше половины из них не вернулись. В День памяти и скорби в Кургане вспоминали всех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

В 4 утра по московскому времени 22 июня губернатор Курганской области Алексей Кокорин и прокурор региона Игорь Ткачев возложили венки к Вечному огню. В 10 часов цветы и гирлянды к мемориалам принесли областные и городские власти, депутаты, сотрудники силовых ведомств, горожане.

- Те трагические события, которые случились в 1941 году, оставили в душах людей неизгладимый след, - сказал глава Кургана Сергей Руденко. - Боль утраты, потери, которые понесла наша страна,  ни с чем не сравнятся.

Память солдат, которые не вернулись с полей сражений, почтили минутой молчания.

День закончится традиционной акцией «Свеча памяти». Курганцы зажгут тысячи свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне.  

22.06.2018
Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Оставить комментарий


0.4187650680542