16 +

В России примут ряд налоговых изменений, которые повлияют на бизнес

В России примут ряд налоговых изменений, которые повлияют на бизнес

Госдума до конца июля намерена принять пакет законов, касающихся настройки налоговой системы, акцизов, НДД, НДС и налогового маневра в нефтяной отрасли.  

О таких планах сообщил председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

- Этот пакет, безусловно, системообразующий и бюджетообразующий для следующего бюджета, и он должен рассматриваться в рамках весенней сессии, - сообщил РИА «Новости» Макаров. - До конца июля мы намерены весь этот пакет рассмотреть, в том числе о маневре. Потому что бизнес должен знать, какие будут решения приняты.

Он напомнил, что в Госдуму поступили письма от «Опоры России», «Деловой России», РСПП и ТПП. В них говорится о мерах, которые могли бы в некоторой степени компенсировать бизнесу проблемы, которые несет с собой увеличение НДС с 18% до 20%.

- Это ускоренное возмещение и допуск к нему, сокращение сроков проверки, чтобы не замораживать оборотные средства, и еще целый ряд серьезных вопросов, связанных с администрированием НДС, — пояснил глава бюджетного комитета. - Поправки на эту тему, которые были совместно разработаны, правительство внесло к депутатскому законопроекту по настройке налоговой системы. Поэтому нельзя рассматривать законопроекты отдельно, это пакет.

Макаров также отметил, что в четверг поступило письмо из Торгово-промышленной палаты, которое отражает общую просьбу бизнеса, чтобы любые изменения налогового законодательства принимались в весеннюю сессию.

- Бизнес хочет главного – определенности, — констатировал депутат.  

24.06.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Оставить комментарий


0.36728382110596