16 +

Муки и терзания «Отца Сергия» на курганской сцене

Муки и терзания «Отца Сергия» на курганской сцене

Верить в Бога или нет? Такой вопрос задавали себе зрители после просмотра спектакля «Отец Сергий». На курганской сцене поставили одноимённую повесть Льва Толстого.

 

 Главный герой Степан Касатский - мамина гордость, молодой человек с резким характером - узнаёт об измене своей невесты. Униженный и оскорбленный, он решает начать новую жизнь – постригается в монахи и становится затворником.

День за днём, молитва за молитвой отец Сергий надеется найти себя, избавиться от грехов. Но вместо этого становится лишь слабее своих желаний. Сможет ли он достичь духовной чистоты и гармонии? Получить ответ не только на этот, но и на волнующие каждого из нас вопросы веры и нравственности можно было на премьере спектакля «Отец Сергий».

В этом спектакле нет изобилия декораций, но пространство не кажется пустым, каждая деталь получила свою роль.

Молодого Степана Касатского играет Иван Галюк. Этого же персонажа, но спустя несколько десятилетий и после принятия монашества – отца Сергия, воплотил Иван Дробыш. Оба актёра наблюдали за работой друг друга на репетициях. К своим персонажам относятся неоднозначно.

 - Я бы поступил по-другому, но как – не скажу. Думаю, иначе можно было всё решить. Настолько надо быть сильным, чтобы пустить жизнь под откос. Ведь уйти в монахи – это значит всё, окончательно. Но он не смог, пошёл по другому пути, - считает артист Курганского театра драмы Иван Галюк.

Спектакль «Отец Сергий» завершает сезон Курганского театра драмы. Попасть на премьеру можно до конца июня.

22.06.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.27744507789612