16 +

О чем говорят сегодня: новый директор КМЗ, компенсации аграриям, зеленая вода в реке Черной, снижение рейтинга доверия к власти

О чем говорят сегодня: новый директор КМЗ, компенсации аграриям, зеленая вода в реке Черной, снижение рейтинга доверия к власти

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 22 июня 2018 г. 

Область 45 — о новом директоре КМЗ

Коллективу ОАО «Курганмашзавод» представлен исполнительный директор предприятия. Им стал Петр Тюков. На собрании Тюков озвучил основные задачи в работе.

«Главная цель работы предприятия – выполнение обязательств по гособоронзаказу. А также сохранение коллектива и объектов социальной инфраструктуры, - цитирует портал «Область 45» пресс-службу КМЗ».

За облаками — о новой скульптуре

В городском парке Кургана появится скульптура под названием «Сказочник». Проект стал победителем конкурса на лучший эскизный проект садово-парковой скульптуры, который проводился в прошлом году.

«Скульптура будет представлять собой театральное действие, в котором участвуют сказочник и персонажи. Её высота около 3 метров, - цитирует радиостанция «За облаками» администрацию города».

Znak — о зеленой воде в реке Черной

В Кургане вода в районе моста по проспекту Голикова в речке Черная окрасилась в ярко зеленый химический цвет. Об этом сообщают очевидцы.

«Явление может быть вызвано тем, что в речку Черную сбрасываются сточные воды сразу с нескольких крупных предприятий, в том числе Курганмашзавода и Курганской генерирующей компании. Однако данные сбросы являются согласованными, - приводит слова природоохранной прокуратуры интернет-газета «Znak.com».

ТАСС — о дне памяти и скорби

Президент России Владимир Путин в 77-ю годовщину нападения гитлеровских войск на СССР почтил память павших воинов, возложив венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата.

«Мероприятие продолжилось торжественным маршем военнослужащих, представляющих три вида войск - Сухопутные войска, Военно-космические силы и Военно-морской флот. В завершение церемонии Путин возложил цветы на аллее городов-героев, - сообщает «ТАСС».

Коммерсант — о компенсациях аграриям

Рост цен на топливо вызвал протест не только у населения, но и у бизнеса. Дмитрий Медведев пообещал, что регионам в случае необходимости будет оказана помощь для компенсации роста цен и проведения сельскохозяйственных работ.

«Что касается топлива, то понятно, что рост цен на горюче-смазочные материалы влияет на ситуацию, но, тем не менее, в целом ситуация стабильная,— приводит слова Медведева «Коммерсант».

Ведомости — о рейтинге доверия власти

В России рейтинги доверия президента и премьер-министра снизились, показывают данные ВЦИОМа. Усиление отрицательных показателей было зафиксировано еще в конце мая.

«Причина – рост цен на бензин и отсутствие оперативной реакции правительства на эту ситуацию. Вторым фактором стало предложение об изменении пенсионного законодательства, - цитируют «Ведомости» руководителя практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонова».

22.06.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.42736005783081