16 +

Бороться с вандалами в Кургане будут с помощью листовок и социальной рекламы

Бороться с вандалами в Кургане будут с помощью листовок и социальной рекламы

Меры по борьбе с вандализмом в городе пропишут в специальной программе.  

Антивандальная программа, которую собираются реализовывать курганские власти, призвана защитить фасады домов, объектов культурного наследия, подъезды и в целом город от искусства уличных художников, рассказали в пресс-службе городской администрации.

По словам депутата Курганской городской Думы Людмила Дорофеева, граффити на стенах зданий — это либо желание молодежи сделать город ярче, либо способ самовыражения подрастающего поколения. Но в любом случае это является порчей имущества, находящегося в собственности городской власти или же отдельных личностей, уточнила Дорофеева.

Борьба с уличным искусством ведется в разных городах разными способами. К примеру, это информационные щиты с социальной рекламой и слоганами: «Лицо города – твоё лицо», «Чистый город начинается с тебя», «У мусора есть свой дом» и другие.

- Программа антивандальных мероприятий, в первую очередь, должна начинаться с информационной кампании и общественного контроля, - считает депутат. - Для этого необходимо проводить работу в образовательных учреждениях, раздавать буклеты и листовки о вреде и опасности вандализма, а также разъяснять, что за порчу чужого имущества предусмотрено наказание.

Для самовыражения подростков городские власти предложили создать в городе арт-объекты. Например, установить около библиотеки имени Владимира Маяковского арт-объект в виде раскрытой книги. На ее странице, уточнили в администрации, уличные художники смогут рисовать.

Кроме того, необходимо вовлекать молодежь и горожан к проведению субботников, во время которых бы закрашивали или отмывали существующие на стенах граффити. 

24.06.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Оставить комментарий


0.36271190643311