16 +

Эксперты назвали плюсы повышения пенсионного возраста

Эксперты назвали плюсы повышения пенсионного возраста

Аналитики международного рейтингового агентства Moody's считают, что грядущая пенсионная реформа окажет позитивное влияние на экономическую ситуацию в России.  

Предложенное повышение пенсионного возраста позволит увеличить число работающих граждан на 12 миллионов, до 92 миллионов человек в 2036 году, против его сокращения на 3,2 миллиона человек, согласно ранним прогнозам Росстата, пишет «Lenta.ru».

Кроме того, повышение пенсионного возраста снизит финансовую нагрузку на бюджет и повысит устойчивость государственных финансов, так как расходы на пенсионное обеспечение граждан являются самой затратной статьей в бюджете, считают в Moody's.

Наряду со снижением бюджетной нагрузки проведение пенсионной реформы в долгосрочной перспективе повысит финансовую стабильность в России в целом. Этому будет способствовать увеличение доли занятых граждан.

Напомним, 14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Для некоторых категорий граждан существующие пенсионные льготы будут сохранены. 

24.06.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Комментарии

Работяга 25.06.2018 01:23

Ну-ну. Аня Макарова в 60 бегает с камерой? И журналисты с диктофоном и тростью? Тот случай, когда обманывая других, наказываете себя.

много раз искала хорошую работу… 25.06.2018 13:01

А почему никто не поднимает вопросы отсутствия возможности трудоустройства на работу с хорошей зарплатой? В маленьком городе везде кумовство, своячничество и коррупция, умный человек с опытом и высокой квалификацией никому не нужен, а то не дай Бог на фоне него дураком окажешься, а так чем больше дураков и неопытных вокруг тем начальство самому себе умнее кажется и командовать есть кем, а кто не хочет исполнять дурацкие распоряжения свободен искать другую работу. Проблема не в том, что я боюсь до старости работать, а проблема в том, что работа сейчас связана с множеством унижений, и со страхом потери этой самой работы — которая несмотря на не самую большую зарплату все таки для многих является единственным источником дохода, а когда ее потеряешь, то унижений еще больше, начиная с биржи и заканчивая встречами с потенциальными работодателями, бег по кругу. После 55-60 человек сам должен решать нужно ему работать для полного счастья или нет, а тут труд становится обязанностью и повинностью, прямо крепостное право какое-то. Сплошные перегибы.Кроме чиновников, которые не справлялись последние 20 лет со своей работой и привели к этому упадку не вижу заинтересованных в этой самой пенсионной реформе.Обсуждение на местах в регионах скорее всего пройдет успешно и отрапортуются что народ поет и пляшет от радости, так работать любит, особенно за бесплатно.

читатель 25.06.2018 13:03

никогда раньше столько позитивных статей о пользе работы после 60 не встречала в прессе и тв, как сейчас, прямо госзаказ получили журналисты на радостное освещение данной темы и никак иначе

пенсионер 25.06.2018 16:40

Главный плюс этой затеи — избиратели Путина на собственной шкуре узнают цену своего выбора. А как иначе учить?

Оставить комментарий


0.25890111923218