16 +

Бизнес-леди Кургана нашли себя в цифровой экономике

Бизнес-леди Кургана нашли себя в цифровой экономике
Современный бизнес невозможно развивать без интернета. В Курганской области на днях состоялась встреча бизнес-леди, где они обсудили роль женщин в цифровой экономике.  
Мария Трагарюк, мама троих детей, успевает в жизни все — воспитывать детей и вести бизнес. На встречах она учит мамочек наводить порядок в доме и в жизни. 
- Я рассказывала, рассказывала, и мне говорят, почему бы вам не делать это более широко и специально, курсы проводить, - говорит участница форума Мария Трагарюк, тренер по тайм-менеджменту. - Начали встречи организовывать при библиотеке Маяковского.
Поделиться успехом ее пригласили и на форум «Женщины в 21 веке в условиях цифровой экономики», который прошел в Кургане. Не так давно Мария побывала на учебе за рубежом.
- В Америке проходила стажировку по теме электронная коммерция, - продолжила Мария. - Как раз это моя тема, как развиваться и обучать через интернет. Интересно было увидеть, на сколько эта тема важна за рубежом. Для них это без особенностей, важно и все. У нас не везде понимают, что это важно развиваться через интернет. 
Мария входит в сообщество развития потенциала женщин Уральского округа. Там помогают решиться стать бизнес-леди и не опасаться конкуренции.
- Конкурировать с мужчинами не нужно, потому что мужчины могут все, а женщины все остальное. На самом деле мы должны партнериться, - рассказала Лариса Пудова, руководитель сообщества развития потенциала женщин УФО. - Другое дело, что за каждой успешной женщиной в прошлом, настоящим или будущем, стоит мужчина. И сегодня женщины должны прежде всего развиваться.
Для развития многие женщины используют декретный отпуск. Свободное время посвящают получению новой профессии. Начиная бизнес, преимущественно хотят не заработать, а делать добрые дела. 
Людмила Воробейчик в бизнесе 27 лет. Тема развития цифровой экономики, говорит, безусловна важна. Но главная проблема Курганской области не в этом. 
- Хотелось бы развития, чтобы у молодежи было будущее, чтобы они его видели, чтобы они оставались в Курганской области, - поделилась Людмила Воробейчик, индивидуальный предприниматель. - Для этого нужно работать всем одновременно. Молодежь должна чувствовать, что есть потенциал. Только тогда можно о чем-то говорить, строить любой бизнес и проекты. 
Курганский форум посетили гости из Москвы. Представитель «Опоры России» Вероника Пешкова рассказала, что государство сейчас видит перспективы в развитии женского бизнеса. Сейчас существуют различные программы для поддержки женского предпринимательства в России. 
25.06.2018
Татьяна Андреева, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

ОЛег 25.06.2018 13:01

А что треть зала, состоящая из сотрудниц администрации города, тоже бизнес-леди??????

Aleks 25.06.2018 13:16

Уважаемые Предприниматели! Платите достойную-белую заработную плату, а то по сговору(ИП.ЮРлиц и администрации) платите 15 тысяч рублей и хотите чтоб молодежь оставалась в области в качестве ваших рабов. Ваша цель заработать больше денег это цель каждого бизнеса( рыночная экономика), все остальное словоблудие, не морочьте людям мозги.

Елена 25.06.2018 22:20

Уважаемые мужчины, в зале действительно было сообщество женщин предпринимателей, женщин представителей власти, женщин представителей третьего сектора экономики — нко. Не нужно передергивать. Главное, что там ставились цели и говорилось о методах их достижения.

Aleksy 07.08.2018 12:23

Уважаемые комментаторы! Открывайте свой бизнес и платите сколько вам вздумается! И развивайте свою область, а не смотрите туда, где как будто бы лучше! Человек делает свой город, а не наоборот.

Оставить комментарий


0.36967802047729