16 +

Каргапольскому району вручили 300 тысяч рублей за победу в «Золотом колосе»

Каргапольскому району вручили 300 тысяч рублей за победу в «Золотом колосе»

В Курганской области с 22 по 24 июня прошли летние сельские спортивные игры «Золотой Колос».  

 

Финал сельских спортивных игр «Золотой колос» состоялся в селе Шатрово. В программе – соревнования спортивных семей и механизаторов, гиревой спорт, силовое троеборье, легкая атлетика, волейбол и футбол.

Легкоталеты разыграли медали в прыжках в длину и беге. На дистанциях  3000 и 800 метров первенствовали кетовские спортсмены. Первым самую длинную дистанцию пробежал Андрей Русаков. На 800 м победу праздновал Максим Игнатов.

На дистанции 200 м у женщин лидировала Ирина Такунцева, которая представляла Катайский район. Днем ранее спортсменка финишировала первой на дистанции 400 м.

- Если честно, больше довольна результатом на 200 метров, чем на дистанции 400 м, - призналась спортсмекнка. - В субботу был очень сильный ветер, у меня не получилось начать, как следует. Сегодня на дорожке чувствовалось соперничество и адреналин. Спасибо девочкам, они дали мне азарт на старте. Это помогло мне как следует разогнаться.  

Пока легкоатлеты выявляли сильнейших на стадионе, в спортзале шла борьба за награды в волейболе. У женщин первыми стали спортсменки Каргапольского района. В четырех партиях они одолели представительниц Щучанского района - 3:1. У мужчин золото завоевали мишкинцы. В финале они выиграли у сборной Щучанского района – 3:0.

В финале футбольного турнира сошлись сборные Шатровского и Кетовского районов. Хозяева сотворили сенсацию на этих играх, дойдя до рещающего матча. На групповом этапе они разгромили варгашинцев — 5:0 и сыграли вничью с Каргапольским районом — 3:3. Кетовчане выиграли у далматовцев -1:0 и разошлись миром с Щучанским районом — 2:2. Болельщики активно поддерживали хозяев поля. 

Единственный мяч, который принес победу Кетовскому району, забил Андрей Козел во втором тайме, несмотря на непривычное поле. Хозяева попытались было отыграться. Но кетовские защитники не позволили им этого сделать.  Шатровцы завоевали серебряные медали футбольного турнира. 

- Все бились до конца. Команда показала хороший результат и игру, - заявил игрок сборной Шатровского района Александр Рассохин. - Просто удача оказалась на стороне Кетовского района. До этого была сложная игра с Каргапольским районом, где мы проигрывали 3:0 по ходу первого тайма. Но после собрались и сравняли счет. Команда хорошо себя проявила, все молодцы. 

Драматичным получился матч за 3-е место. За бронзу сражались Далматовский и Каргапольский район. Далматовцы повели в счете – 1:0. Но в добавленное время каргапольские футболисты сравняли счет. Судьбу матча решали в серии пенальти. Удачливее оказались футболисты Далматовского района.

-  У нас было огромное количество моментов. Не реализовали, начали немножко нервничать. Потом забили все-таки гол, но все видели, что на последней минуте нам не хватило чего-то, - признался тренер сборной Далматовского района Александр Кузнецов. - Конечно, в серии пенальти сердце ушло в пятки, но наш супер-вратарь Сергей Косинцев сделал нас счастливыми парнями!

Победителем 21 сельских спортивных игр, как и 2 года назад, стал Каргапольский район. Спортсменам вручили кубки, медали, грамоты и денежный сертификат на 300 тысяч рублей. Второе место у Кетовского района. Кетовчане получили 250 тысяч рублей. Замкнули тройку призеров спортсмены из Катайского района. С собой они увезли 200 тысяч. Деньги потратят на спортивный инвентарь. Хозяева игр – шатровцы – стали восьмыми.

- Организаторы со своей задачей справились, - считает начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев. - Для спортсменов организовали и питание, и прооживание.  Мы нечасто видим в селах такие масштабные соревнования. Но Шатрово справилось. Компактно расположены все объекты, начиная со стадиона и заканчивая домом культуры, где проходили соревнования по гиревому спорту. 

По итогам «Золотого колоса» сформируют сборную команду региона для участия во всероссийских сельских играх. В этом году они пройдут в Курске со 2 по 7 августа.  

25.06.2018
Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Оставить комментарий


0.44365000724792