В Зауралье снят с должности директор организации «Экофонд»
В Зауралье снят с должности директор организации «Экофонд»

В ходе прокурорской проверки в государственной организации «Экофонд» в Кургане выявлены грубые нарушения  бюджетного и природоохранного законодательства.

Под видом регулирования численности животных заказники использовали для любительской и спортивной охоты.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, разрешения на регулирование численности пушных и копытных животных выдавали посторонним лицам. В 13 из 21 заказника имелись охотничьи вышки и мазутные ямы.

Проверка выявила и другие проблемы: государственные контракты заключали с нарушениями, доходы от платных услуг ежегодно снижались. Кроме того, в организации не был решен вопрос с безопасным хранением пестицидов.

За нарушения законодательства исполняющий обязанности директора ГКУ «Экофонд» Алексей Софьин освобожден от должности и оштрафован на 3 тысячи рублей. Два должностных лица учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.  


 

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Игорь
26.06.2018
Да 3000 рублей, ну и штраф как три раза на красный свет светофора проехал. А такое натворил.
Евгений
27.06.2018
Ну прямо изверги какие-то, такую жестокость проявили к человеку. Сами наверное с этих вышек не слезали.
Охотник-любитель
27.06.2018
Ну, ребята это конечно новость! Только не понятно почему событие двухмесячной давности стало новостью на сайте областной прокуратуры 25 июня! Не понятно каким образом природоохранная прокуратура ввела все региональные СМИ в заблуждение.<br />Во-первых, Алексей Софьин как работал, так и работает начальником отдела, заместителем директора ГКУ «Экофонд».<br />Во-вторых, Софьин выполнял письменное распоряжение директора ДПР Гусева о регулировании численности, которым установлены сроки и методы охоты, какие к нему могут быть притензии у прокурора?<br />В-третьих, регулирование численности не только разрешенный вид охоты, но и необходимые мероприятия по сокращению вредных животных (волк, лисица, енотовидная собака). Дикие псовые последние годы очаг бешенства. Дерективы по сокращению кабана идут с уровня заместителя председателя Правительства РФ в связи с Африканской чумой.<br /><br />И последне, самое главное: ни одним законом, ни одним нормативным актом не запрещается привлечение охотников-любителей к охоте по регулированию численности. Может быть природоохранный прокурор знает какой-то секретный закон?! А может быть он знает какие-то секретные правила проведения регуляционных мероприятий?! Полная некомпетентность…
Юрист
27.06.2018
Статья 48. Регулирование численности охотничьих ресурсов ФЗ «Об охоте...»<br /><br />1. Регулирование численности охотничьих ресурсов осуществляется в целях поддержания численности охотничьих ресурсов, предотвращения возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания.<br /><br />2. Регулирование численности охотничьих ресурсов осуществляется на основании решений органов государственной власти в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 32 — 34 настоящего Федерального закона. В таких решениях содержатся сведения о видах, поле, возрасте охотничьих ресурсов, численность которых регулируется, сроках и способах такого регулирования, об орудиях охоты, применяемых при регулировании численности охотничьих ресурсов. <br /><br />Мне вот просто интересно, как юристу, а где природоохранный прокурор нашел здесь запрет на участие охотников-любителей в регулировании чмсленности!? В приказах МПР то же ни слова, ни пол-слова о запрете нет.
Очевидец
27.06.2018
Круто! <br />В начале марта департамет проводил служебную проверку по Софину, на итоговое «избиение» пригласили природоохранную прокуратуру, всё чин чинарем! Софьин им зачитал распоряжение ДПР о регулировании численности и доложил, что он это письменное распоряжение выполнил! Потом зачитал пару статей из федеральных законов и приказов Минприроды. После немой сцены его отпустили с миром, а через день отменили приказ о назначении его и.о. директора казенного учреждения. Ну не цирк?! А? Ржу не могу…
Написать комментарий

Читайте также