16 +

Участникам форума «УТРО» рассказали о добыче урана

Участникам форума «УТРО» рассказали о добыче урана

Председатель Совета директоров АО «Далур» Александр Бурутин принял участие в панельной дискуссии «Урал Экологический» на форуме «УТРО-2018».

Молодежный образовательный форум «УТРО 2018», который проходит в Курганской области, объединил около 750 молодых профессионалов, перспективных представителей обучающейся и работающей молодежи Уральского федерального округа.

- Как корпорация знаний, ГК «Росатом» (в состав которой входит АО «Далур») аккумулирует лучшие умы и делает все для обеспечения технологического лидерства. Мы поддерживаем форум «Утро», который стимулирует молодежь к достижению высоких результатов и, конечно, обеспечивает преемственность поколений. Уверен, что идеи и желание работать на благо Родины его участников будут востребованы, в том числе, на предприятиях атомной отрасли России, - сказал Александр Бурутин.

На дискуссионной панели в рамках площадки «Урал экологический» Александр Бурутин рассказал о методах добычи урана, а также об организации природоохранной деятельности АО «Далур», направленной на постоянное улучшение системы управления окружающей средой, рассказали в пресс-службе предприятия.

- Любая деятельность человека оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Но работа «Далура» доказала, что такое воздействие можно свести к минимуму. Для населения особенно важно обеспечение экологической и радиационной безопасности. С момента открытия первого – Далматовского – месторождения в Курганской области в 1979 году ни одного чрезвычайного происшествия, связанного с деятельностью АО «Далур», не зафиксировано. Одна из важных составляющих этого – применение безопасного для людей и окружающей среды метода скважинного подземного выщелачивания. Политика Госкорпорации «Росатом» - информационная открытость, одной из важных задач мы считаем предоставление всем заинтересованным сторонам правдивых и честных данных о своей деятельности», - отметил председатель Совета директоров АО «Далур».

Александр Бурутин подчеркнул, что скважинное подземное выщелачивание (СПВ) является самым экологически чистым и безопасным способом отработки.

25.06.2018
Служба информации телеканала «Область 45». Фото предоставлено АО "Далур"

Оставить комментарий


0.60418510437012