Студенты Курганского госуниверситета предлагают расширить улицу Куйбышева
Студенты Курганского госуниверситета предлагают расширить улицу Куйбышева

Как увеличить безопасность дорожного движения на трассе, улучшить городские дорожные сети и повысить профессионализм водителей. Этим и другим темам были посвящены дипломные работы студентов Курганского госуниверситета факультета транспортных систем кафедры «Организация и безопасность движения». Накануне прошла защита проектов.

 Студент Максим Фоминых посвятил своё исследование улице Куйбышева в Кургане.

- В моём дипломе говорится о совершенствовании организации дорожного движения. Нужно расширение проезжей части по улице Куйбышева. Расширение парковки по улице Володарского в районе магазина «Метрополис», - рассказал Максим Фоминых.  

Студенты КГУ выбрали темы для своих дипломных работ неслучайно. Многие из них уже трудятся на предприятиях и знают затронутые в дипломах проблемы изнутри.

- Некоторые темы дипломов выполняются по заявкам предприятий. Студенты работают на этом предприятии, разрабатывают темы по интересующим направлениям, - добавила заведующая кафедрой «Организация и безопасность движения» Курганского государственного университета Ирина Димова.

В этот день свои дипломные проекты защитили 10 студентов.Все они достойно представили свои работы.

Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
евгений
26.06.2018
Надо предлагать не парковки расширять для индивидуального транспорта, которым уже забит город, а вводить специальные, выделенные скоростные полосы для для общественного городского транспорта, с автобусами повышенной комфортности.
кми
26.06.2018
Кургану должно бать стыдно иметь такой факультет в КГУ и не иметь нормальной комплексной схемы организации дорожного движения и комплексной транспортной схемы как в других больших городах РФ.
Алексей
26.06.2018
Расширение проезжей части губительно для безопасности движения и идеи дестимулирования использования личного транспорта. Жаль, что этому не учат на профильных факультетах в КГУ.
Андрей
26.06.2018
На счёт стыдно — это вы перегнули. Курган не имеет отношения к большим городам и вряд-ли когда либо будет иметь. Плюс дефицит бюджета играет свою негативную роль. С каждым годом в Кургане всё меньше и меньше людей, а активная часть населения не остаётся в этом городе, после окончания учебного заведения молодежь старается уехать. Остаются бюджетники и пенсионеры, а они только «проедают» бюджет.
Андрею
26.06.2018
По численности населения Курган не большой город, а крупный, но такие как Ваши рассуждения о пенсионерах и бюджетниках могут превратить его в средневековое село, если ничего не делать…
бурбанист
27.06.2018
все улицы должны быть похожи на Омскую. а в магазин сразу на машине вьезжать
Написать комментарий

Читайте также