16 +

Россиянам пообещали пенсию 20 тысяч рублей

Россиянам пообещали пенсию 20 тысяч рублей

Средняя пенсия в России к 2024 году увеличится до 20 тысяч рублей. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

По словам первого вице-премьера, сейчас правительством рассматривается введение налоговых стимулов, которые позволят гражданам самостоятельно увеличить размер пенсии за счет индивидуального пенсионного капитала. Среди подобных мер - уменьшение налогов на доходы физических лиц, пишет газета «Известия».

Ранее, министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал, что средний размер пенсии в течение 2019 года составит 15 тыс. 400 рублей.

 

 

26.06.2018
Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».

Комментарии

пенсионер 26.06.2018 13:16

Если нынешнюю пенсию просто индексировать на реальную величину инфляции (6,5%), то через шесть лет пенсия и будет 20000. Никакой заслуги Силуанова здесь нет. А куда они с Путиным тогда вбухают высвободившиеся 10 триллионов рублей, награбленных у народа? И сколько лишнего народа русского передохнет, не дотянув до пенсии за эти 6 лет?

надоели дурацкие новости про пенсии и пенсионные «реформы» 26.06.2018 13:23

Единственное, что научились хорошо делать наши министры — обещать, через шесть лет никто не вспомнит кто такой Силуанов и его обещания тоже, пшик… а сам он будет на собственном острове смеяться над нами… теми, кто все еще верит в сказки, что такое двадцать тысяч через шесть лет, снова пшик… А надо жить сейчас!

пенсионер 26.06.2018 14:01

«надоели дурацкие новости» — интересно, сколько вам лет?

надоели дурацкие новости про пенсии и пенсионные «реформы» 26.06.2018 16:53

Какая Вам разница сколько мне лет, если Вы не видите разницу между реальными проблемами пенсионеров настоящих и будущих и теми «дурацкими новостями про пенсии и пенсионные реформы», которыми средства массовой информации и чиновники пытаются уйти от решения проблем, эти «новости» нисколько не соответствуют тому, что есть на самом деле и то, что будет.Сказки.

пенсионер 26.06.2018 19:27

«Какая Вам разница сколько мне лет, если Вы не видите разницу...». Это вопрос вежливости при полемике в сети. Я своим ником обозначил свой возраст и пол, чтобы у моих интернет-собеседников не было проблемы угадывать, чьё это мнение. У вас же я спросил лишь потому, чтобы убедиться, что написавший сердитый гражданин (гражданка) действительно пока очень далёк от пенсии, а не член идиотской партии. И ему пока начихать на пенсионные проблемы старших сограждан. Это не совсем правильно. Если мы не будем высказывать своё мнение даже здесь – власть паразитов решит, что уже всё, с нами покончено, каждый уже сам за себя, в своей норке, и они нас теперь будут иметь по-любому. А разницу я вижу. Просто очень мало знать сегодня ответы на вопросы «что происходит? и кто виноват?». И даже на вопрос «что делать?». Главное, пытаться правильно ответить: «как делать?».

Оставить комментарий


0.33464312553406