16 +

Владимир Путин поручил обратить внимание на проблемы обманутых дольщиков и зарплаты бюджетников

Владимир Путин поручил обратить внимание на проблемы обманутых дольщиков и зарплаты бюджетников

На сайте Кремля опубликовали список поручений президента России Владимира Путина по итогам «прямой линии», которая состоялась 7 июня.

В их числе — упрощение получения вида на жительство для знающих русский язык иностранцев, мониторинг цен на авиабилеты, помощь украинским беженцам и многое другое. 

Одним из поручений президента стала разработка мер по дальнейшему росту зарплат бюджетников. Правительство, администрация Кремля и органы исполнительной власти до 15 августа должны проанализировать ситуацию с оплатой труда «отдельных категорий работников бюджетного сектора экономики». 

Данное поручение было отдано после жалобы учителя, которая прозвучала во время «прямой линии». Преподаватель сообщил, что выросшее год назад жалованье вновь упало.

По данным Центробанка, зарплаты в бюджетном секторе в среднем за 2018 год должны вырасти на 13–15%, превысив прогнозируемую инфляцию в 3,5 раза.

Также по итогам «прямой линии» президент поручил МВД и Министерству труда упростить порядок выдачи разрешений на временное проживание и видов на жительство иностранным гражданам и лицам без гражданства. В данном случае речь идет о тех, кто владеет русским языком и желает остаться работать в России.

На это ведомствам дали срок до 31 августа 2018 года. Кроме того, сейчас в РФ активно работают над упрощением процедуры получения российского гражданства. В первую очередь это касается беженцев с украинской территории.

Президент поручил правительству обратить внимание на проблемы обманутых дольщиков и «принять исчерпывающие меры» для завершения строительства объектов недвижимости, которые не были введены в эксплуатацию в установленные сроки, пишут «Известия».

 

26.06.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.41794514656067