16 +

Депутаты Курганской областной Думы утвердили бюджет региона и ушли на каникулы

Депутаты Курганской областной Думы утвердили бюджет региона и ушли на каникулы

Сегодня, 26 июня, состоялось очередное заседание Курганской областной Думы. Депутаты рассмотрели более 60 вопросов.  

Перед тем, как уйти на каникулы до сентября, зауральские депутаты внесли изменения в региональное законодательство. Основные корректировки касались бюджета Зауралья.

- Область получила дополнительные финансовые ресурсы из федерального уровня, мы их распределили и пересмотрели, - уточнил председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов.

Деньги, которые регион получил из федерального бюджета, направили на увеличение минимального размера оплаты труда, здравоохранение и на создание дополнительных мест в школах. Распределили субсидию между районами.

Основные характеристики зауральской казны выглядят так: доходы вырастут на шестьсот девяносто один миллион рублей составят более 39 миллиардов. Расходы увеличатся почти на 700 миллионов и достигнут 42 миллиарда. Дефицит в этом году прогнозируют в размере 2 миллиарда 400 млн рублей.

Ознакомились депутаты и с отчетом правительства об исполнении областного бюджета за январь-март 2018 года.

- В целом, бюджет выполняется. Правда, несколько сложновато, - продолжил Исламов. - Хотелось бы надеяться, что те параметры, которые мы заложили в бюджет, будут выполнены.

В двух чтениях приняли изменения в закон «О ветеринарии в Курганской области». На 20% увеличили ежемесячную компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг специалистам ветеринарной службы в селе. Ранее аналогичные решения были приняты для сельских учителей, медиков, социальных работников и работников культуры.

Депутатам рассказали о выполнении программы ипотечного жилищного кредитования. В этом году было в области выдали 24 льготных кредита. Всего запланировано — 180.

- Ипотечная ставка достигла у нас рекордно низкого уровня — 4,1%, - заявил председатель комитета Курганской областной Думы по экономической политике Евгений Кафеев. - Также мы будем принимать решение по предложениям Курганской ипотечной корпорации, как расширить и улучшить программу.

Большой блок вопросов был посвящен укрупнению сельсоветов Зауралья и установлению их границ.  

26.06.2018
Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.38290095329285