16 +

В Курганской области мошенники обещали прибыль в 8000%

В Курганской области мошенники обещали прибыль в 8000%

В Зауралье действуют «финансовые» мошенники. Об этом жителей региона предупреждает Банк России.  

 

Нелегальная компания отнимает деньги у населения под предлогом инвестиций в криптовалюту и технологию блокчейн. Реклама появилась в местных средствах массовой информации, на остановочных комплексах и в транспорте, сообщили нам в пресс-службе отделения Курган Уральского главного управления Центробанка России.

Компания предлагала высокий доход от вложенных в нее средств – до 937%, а на некоторых сделках до 8000%.

Деятельность этой фирмы сейчас приостановлена, добавили в региональном отделении ЦБ.

Специалисты курганского отделения Банка России дали советы, чтобы не стать жертвой мошенников.

Во-первых, проверять, есть ли информация об организации в официальном реестре на сайте Банка России.

Во-вторых, внимательно читать условия договора. Узнать полную стоимость услуги, которая должна быть указана в договоре. Также гражданам советуют убедиться, что рекламируемые условия зафиксированы в договоре.

В-третьих, если обещанная доходность по размещению средств многократно превышает рыночный уровень (свыше 20% годовых), то, скорее всего, это нелегальная компания.

В-четвертых, если организация приглашает привести своих родственников, знакомых в качестве новых клиентов, значит, компания работает по принципу сетевого маркетинга. Это признак финансовых пирамид, вложения в них приведет к потере средств.

- Чтобы не попасть в сети мошенников, всегда необходимо знакомиться с официальной информацией о деятельности выбранной компании. Мы готовы оказывать информационную помощь населению по вопросам легальности действующих участников финансового рынка, – заверил начальник отдела безопасности и защиты информации Отделения Курган Уральского главного управления Банка России Николай Картунов.

За последние два года в Курганской области в адрес правоохранительных органов было направлено 10 уведомлений о выявлении 36 организаций, в деятельности которых были признаки нелегальной деятельности.

О нарушениях в работе компаний, которые предоставляют финансовые услуги, можено пожаловаться в Интернет-приемную Банка России через официальный сайт или позвонить по телефону горячей линии: 8 800 250 40 72. 

27.06.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.19600296020508