16 +

В Курганской области продолжится освоение урановых месторождений

В Курганской области продолжится освоение урановых месторождений

Генеральный директор АО «Далур» Николай Попонин подвёл итоги работы предприятия за первое полугодие 2018 г.  

- За первое полугодие мы на 100% выполнили план по выпуску готовой продукции, на 5% снизили себестоимость, на 28% улучшили финансовый результат. Уверен, что наш коллектив, наша единая команда успешно завершит 2018 год и реализует даже самые амбициозные задачи, - сказал гендиректор АО «Далур» Николай Попонин

Он поставил трудовому коллективу задачи на второе полугодие 2018 г. Это безусловное выполнение производственного плана по выпуску и поставке урана, выполнение контрактных обязательств по поставке оксида скандия, выполнение проектных и строительных работ по Далматовскому, Хохловскому и Добровольному месторождениям.

Основные задачи по продолжению отработки Далматовского месторождения – своевременное вскрытие и подготовка запасов на блоках Средне-Уксянской залежи.

На окраине Шумихи, в непосредственной близости от Центральной залежи Хохловского месторождения в этом году начнется строительство новой прирельсовой базы. В составе объекта – склад серной кислоты объемом до 200 т, подъездные железнодорожные пути, внутриплощадочная автодорога и др. Это удешевит логистику перевозок для развития Хохловского месторождения.

По Добровольному ближайшей задачей является разработка проекта и строительство шламохранилища для размещения отработанных буровых растворов, а затем – начало геологоразведочных работ.

В  ближайшее время будет открыта Аллея трудовой славы работников предприятия, сообщили в пресс-службе АО «Далур».                                                                           

27.06.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.39444184303284