16 +

Памятники культуры в Кургане будут сдавать в аренду за рубль

Памятники культуры в Кургане будут сдавать в аренду за рубль

В Кургане объекты культурного наследия, которые находятся в аварийном состоянии, будут сдавать в аренду. Соответствующее решение городские депутаты приняли 27 июня, рассказали в пресс-службе мэрии.  

Директор департамента финансов и имущества Игорь Зворыгин уточнил, новый документ подготовлен с целью сохранения исторического облика города и памятников культурного наследия, которые расположены на его территории.

Новый порядок предусматривает возможность предоставления юридическим и физическим лицам на срок до 49-ти лет на льготных условиях объектов культурного наследия, которые относятся к муниципальной собственности и находятся в неудовлетворительном состоянии.

Памятники культуры будут предоставляться по результатам аукциона. Начальный размер арендной платы составит 1 рубль в год. Окончательная сумма будет определена по результатам проведения аукциона. Ее размер подлежит ежегодной индексации в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции, добавили в администрации Кургана.

Чтобы платить льготную арендную плату, необходимо провести работы по сохранению объекта культурного наследия. Это обязательное условие.

Арендатор в течение первых двух лет с момента заключения договора должен согласовать проектную документацию и подготовиться к ремонту. В последующие 5 лет ему необходимо закончить все планируемые работы на здании. Если арендатор не выполнит эти условия, то договор с ним расторгнут.  

28.06.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Валерий. 28.06.2018 16:41

Видимо, администрацию ничему не научил «урок» с горсадом… А че тогда судимся?

Оставить комментарий


0.42849898338318