Курганских осужденных научат искать работу на воле

Трудоустройство после выхода из мест заключения — актуальная проблема для жителей Зауралья. Этот вопрос обсудили в областной службе исполнения наказаний.

Сотрудникам службы занятости показали в каких условиях живут и работают заключенные исправительной колонии №4. Более половины осужденных заняты на швейном производстве. Там они получают опыт и квалификацию по профессии. Для осужденных важно продолжить трудовую деятельность и после освобождения, сообщили в пресс-службе областного УФСИН.

Специалисты центра занятости рассказали участникам встречи, что существует интернет-портала «Работа в России», где сосредоточена общероссийская база вакансий. База содержит более 1,5 млн рабочих мест. В том числе, имеются вакансии компаний, которые оказывают работнику поддержку при переезде и предоставляют жилье.

Для помощи осужденным в поиске работы проведут занятия. На них расскажут о способах поиска работы, подготовки резюме и правилах поведения на собеседовании. В исправительных учреждениях разместят стенды со справочным материалом, предоставленным службой занятости.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий