Под Курганом спасатели устранили условный разлив нефти

В Зауралье проходят командно-штабные учения. Накануне завершился первый этап. 

Экстренным службам пришлось оперативно устранять последствия разлива нефти под Курганом.

По легенде учений, из-за разгерметизации нефтепровода около 100 тонн нефтепродуктов разлилось по берегам Тобола и попало в реку в микрорайоне Черемухово. На место прибыли спасатели, оперативные группы, полицейские, врачи и другие экстренные службы, сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Чтобы пятно нефти не распространялось дальше, на воде и вдоль берегов установили заграждения. Затем в дело вступил нефтесборщик. Из нефтесборщика сырье переместили в емкость с помощью вакуумной автоцистерны. Одновременно с этими работами провели химический анализ воды из реки Тобол.

Итоги практического этапа учений и работу служб обсудили на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Командно-штабные учения стартовали в регионе 26 июня. Завершатся они в пятницу, 29 июня. В масштабной тренировке задействованы представители региональных и федеральных органов государственной власти, муниципальных образований, а также все оперативные службы. Главная цель – отработать порядок взаимодействия органов власти и организаций во время чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Сварог
29.06.2018
Откуда в Кургане нефть??? Долго смеялся.
Написать комментарий