16 +

В курганских школах меняют окна и заделывают трещины на фасадах

В курганских школах меняют окна и заделывают трещины на фасадах

В Кургане полным ходом идет ремонт социальных учреждений. Школы, детские сады и дома творчества к концу лета получат новый облик. Сегодня, 28 июня, власти города посмотрели, как идут работы.  

 

В курганской школе №29 ждали ремонт с 1972 года. В замене нуждались старые окна, нужна была реконструкция центрального входа и аварийных выходов. В этом году общеобразовательному учреждению выделили 9 миллионов 645 тысяч рублей.

- У нас идет ремонт школьной столовой, туалетов, - перечислила директор школы Светлана Баранова. - Восстанавливают раздевалки и душевые в спортивных залах.

В здании меняют электропроводку, устанавливают энергосберегающие лампы. К 15 августа все работы должны быть завершены.

Строители трудятся и в гимназии №30. За 3 миллиона 700 тысяч рублей здесь заделают трещины на фасаде, отремонтируют эвакуационные выходы, укрепят стены.

Большой объем работ нужно выполнить в 36-й школе. Нужно установить новый забор, отремонтировать стены здания.

- Полностью меняют окна во всей школе, потому что их износ составляет 100%, - призналась директор гимназии Оксана Матвеева. - Цоколи и отмостки тоже меняем. Все крылечки вокруг школы, запасные выходы и центральный вход тоже в процессе ремонта. 

Появится в школе и собственный теплопункт. На следующий год планируют отремонтировать столовую и спортзал.

Заехали городские власти в детский сад №137. Здесь работы подходят к концу — осталась только внутренняя отделка. И 18 июля обновленное здание примет дошколят.

В этом году в Кургане отремонтируют 58 социальных объектов. Из городского бюджета потратят 175 миллионов 500 тысяч рублей.

 - В течение двух последних лет увеличиваем поступления в бюджет, которые напраляем на ремонт социальной сферы, - рассказал глава города Сергей Руденко по итогам осмотра. -  Мы хотим привести все социальные учреждения в порядок, создать максимально благоприятные условия для образовательной деятельности и досуга наших детей.  

28.06.2018
Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.43007898330688