16 +

«Успех — это люди, которые со мной работают и мне доверяют». Сергей Муратов пообщался с участниками форума «Утро»

«Успех — это люди, которые  со мной работают и мне доверяют». Сергей Муратов пообщался с участниками форума «Утро»

Молодежный форум «Утро» посетил курганский промышленник Сергей Муратов. «Диалог на равных» с его участием состоялся 27 июня в Щучанском районе.

Сергей Муратов рассказал собравшимся о начале карьеры, возрождении заводов и сегодняшнем состоянии промышленности региона. 

 - Вот если мы представим, что Курганская область — это большой автобус и в ней едут много пассажиров. Из них, кто-то оплачивает свои билеты, а кто-то едет зайцем. Вот получается, что промышленность наша везет на себе 20-40 лишних человек. Такая ситуация в области, - рассказал председатель совета директоров АО «НПО«Курганприбор» Сергей Муратов.

Придя на заводы «Курганприбор», «Кургандормаш» и «Икар» в не лучшие для них времена, Муратову и его команде удалось вывести предприятия из кризиса, стабилизировать их работу и сделать ее прибыльной. В ходе беседы участники форума узнали, в чем секрет успеха промышленника и откуда он черпает вдохновение.

 - Я работаю только с молодежью. Она меня постоянно подталкивает. Нужно работать с теми, кто по интеллекту, может быть, интереснее тебя. Нужно учиться у людей и учиться до конца жизни. Успех - это те люди, которые вместе со мной работают, которые мне доверяют и идут в команде работать, - поделился мыслями Сергей Муратов.

В разговоре нашлось место и для шуток, и для обсуждения серьезных тем.

Как отметил Сергей Муратов, ему важно было рассказать о проблеме кадрового дефицита молодых специалистов на предприятиях промышленности. Муратов подчеркнул, что на своих заводах он готов трудоустроить всех выпускников технических специальностей ВУЗов региона.

 - Хочешь заниматься «оборонкой» - сюда. Хочешь делать арматуру — пожалуйста, хочешь делать технику — туда. Всех студентов КГУ готов забрать себе. У нас масса проектов, которые мы не можем реализовать, потому что нет людей. Банально, нет людей, которые бы взяли этот проект и «потащили» его, - сказал Муратов.

В «Диалоге на равных» не осталась в стороне и тема повышения пенсионного возраста в России. Сергей Муратов сказал, что это сложная проблема, и у нее нет простого решения.

 - Говорят, что мы стали жить больше. Но как мы стали жить больше? Если сравнивать по всей нашей стране, то сколько живут в Надыме и до какого возраста доживают на Кавказе? Давайте сделаем так: пусть на Кавзказе идут в 70 лет на пенсию, а мы в 60 останемся. Это будет справедливо, по большому счету, - заметил Муратов.

Честные ответы на волнующие вопросы не оставили равнодушными собравшихся. Участники форума «Утро» отметили, что «Диалог на равных» с Сергеем Муратовым помог узнать много интересного и развеять мифы, которые существуют в обществе.

 - Нет рабочих мест. Оказалось, вокруг полно лентяев, а места есть для тех, кто хочет работать. Во-вторых, руководство идет на контакт с молодежью. И нужны не только рабочие руки, но и головы. Плюс, развивают социальные проекты, развивают спорт. Это круто, - поделился впечатлениями участник форума «Утро», тюменец Андрей Грицук.

- Я сама работаю на предприятии, правда в химической промышленности. Мне было интересно услышать ответы на вопросы, которые волнуют и нашу отрасль промышленности, - добавила участница форума Полина Прусова.

 - У меня было много вопросов, на которые нужны были ответы. Я задал 5 вопросов подряд и максимально получил ответы. С меня спала ноша. Теперь я себя чувствую более квалифицированным, - сказал Радик Хуснутдинов.

Сам Сергей Муратов сказал, что не ожидал такого количества вопросов и такого интереса к развитию промышленности у молодежи. По его словам, разговор с участниками форума получился «по-взрослому».

 - Я был просто поражен. Сами вопросы были озвучены по-настоящему. Их задавали люди, которые понимают что они делают, о чем ведется диалог. У меня такое ощущение, что я вышел второй раз с защиты своей кандидатской диссертации, - резюмировал Сергей Муратов.

Напомним, форум «Утро» стартовал 20 июня в Щучанском районе. На него съехалась активная молодежь из регионов Уральского федерального округа и других городов России. Закрытие форума состоится 29 июня.


 

 

 

29.06.2018
Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Ксении Алексеевой.

Комментарии

Itsiam 29.06.2018 23:40

Все правильно говорит и по делу! Верится в светлое будущее пока есть такие, как он

Оставить комментарий


0.39736890792847