16 +

О чем говорят сегодня: на КМЗ новый совет директоров, курганцы остались без света и воды, новый полпред в УФО созывает всех губернаторов

О чем говорят сегодня: на КМЗ новый совет директоров, курганцы остались без света и воды, новый полпред в УФО созывает всех губернаторов

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 29 июня 2018 г.  

 

«Область 45» - о росте коммунальных тарифов

С 1 июля в Зауралье произойдет плановое повышение коммунальных тарифов. В среднем совокупный рост коммунальных платежей составит 3,8%. Но в отдельных муниципалитетах коммунальные тарифы могут вырасти до 6%.

«За водоснабжение, водоотведение и тепловую энергию в среднем все муниципальные образования будут укладываться в значение индекса 3,8%. Тарифы на электрическую энергию, сжиженный и природный газ вырастут на 3,4%. Все тарифные решения на этот год экономически обоснованы и приняты в соответствии с действующим законодательством», - пишет «Область 45».

ФедералПресс- о новом совете директоров КМЗ

Сегодня акционеры «Курганмашзавода» на общем собрании избрали новый состав совета директоров завода. В него вошли семь человек. Все они - представители госкорпорации «Ростех».

«Собрание вел представитель концерна «Тракторные заводы», бывший исполнительный директор КМЗ Альберт Баков, но он не вошел в новый состав совета. Зато акционеры ввели в состав совета нового исполнительного директора предприятия Петра Тюкова», - цитирует слова одного из участников собрания «ФедералПресс».

Курган и курганцы — об отсутствии света и воды

Гроза и сильный ветер оставили жителей Заозёрного без света. Непогода повредила линию электропередач. Возникла проблема с электричеством и на Арбинских очистных сооружениях.

«В течение 10-15 минут неполадки были устранены, давление в сетях не успело упасть настолько, чтобы вода пропала во всех районах города. Отсутствие воды могли заметить только жители верхних этажей», — ссылаются «Курган и курганцы» на пресс-службу «Водного Союза».

Накануне.ru — о предъявленном обвинении экс-директору ШЗТМ

Александру Плотникову, бывшему генеральному директору ОАО «Шадринский завод транспортного машиностроения», предъявлено обвинение. Его подозревают в невыплате заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности.

«Обвиняемый с мая 2012 года по февраль 2015 года систематически, более двух месяцев не выплачивал заработную плату, пособия и прочие выплаты работникам предприятия. Общая сумма задолженности составила более 5 млн рублей», - сообщает Накануне.ru.

Ura.ru — о встрече нового поллпреда УФО с губернаторами

Новый полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов пригласил всех губернаторов округа и руководителей территориальных управлений федеральных ведомств на совещание.

«Главы Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, а также Югры и Ямала прибудут на мероприятие 2 июля. Его цель и повестка пока не обозначаются. Вероятней всего, Цуканов познакомится с губернаторами и огласит им вводные, данные ему в Кремле во время назначения», - ссылается Ura.ru на источник в аппарате уральского полпредства.

Известия — о новых санкциях против России

Евросоюз продлил санкции против России на полгода. Решение приняли лидеры европейских стран в пятницу, 29 июня.

«Была очень короткая дискуссия по России, Украине и Минским соглашениям, которая привела к политическому решению о продлении санкций», — пишут «Известия».

РБК — о турпутевках

Кабмин задумался о субсидировании турпутевок в Россию. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать этот вопрос.

«Предлагается проработать стимулирование въездного турпотока из «целевых стран» за счет компенсации части стоимости путевки. Также проработать предлагается сертификацию и адаптацию услуг», - цитирует РБК поручение, которое опубликовано на сайте кабмина. 

29.06.2018
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.32801294326782