16 +

Новую дорогу в Кургане откроют в конце сентября

Новую дорогу в Кургане откроют в конце сентября

В городе идет строительство автодороги по улице Бурова - Петрова. На первом этапе ведут работы по выборке грунта под будущее дорожное основание, делают ливневую канализацию.  

Параллельно все технические службы занимаются согласованиями с ресурсоснабжающими организациями. Поскольку на данном участке необходимо выполнить реконструкцию сетей водопровода и канализации.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, новая дорога будет состоять из двух направлений движения с разделительной полосой посередине шириной 2 метра. С каждой стороны планируется по 3 полосы по 3,5 метра. По обеим сторонам установят остановочные павильоны и светофоры. Кроме того, для въезда во дворы будут сделаны заезды между жилыми девятиэтажными домами и организован подъезд к магазинам. С каждой стороны для пешеходов предусмотрены тротуары шириной по 4,5 метра, газоны, озеленение.

Согласно проекту вдоль дороги установят 33 опоры освещения.

По словам директора городского управление капитального строительства Андрея Чудакова, в настоящее время прорабатываются вопросы технического характера.

- Все действия муниципалитета направлены на то, чтобы своевременно сдать объект в установленный контрактом срок - 30 сентября 2018 года. Это позволит значительно снизить нагрузку на другие загруженные участки городских дорог, - подчеркнул Чудаков.  

02.07.2018
Служба информации «Область 45». Фото из группы «Доброе утро, Курган» социальной сети «Вконтакте».

Комментарии

Курганцы 02.07.2018 12:23

Ждём, не дождёмся этой дороги с 80-х годов прошлого века.Очеь надеемся.что вторую часть -от К.Маркса до Куйбышева построят в ближайшие годы.Тогда руководство города войдёт в историю.

курганец 12.07.2018 00:53

запланировать сделать тако

Оставить комментарий


0.33971905708313