16 +

В Кургане назвали имена лучших актёров года

В Кургане назвали имена лучших актёров года

Накануне в Курганском театре драмы закрылся 75-й сезон. После завершающего спектакля «Отец Сергий» со сцены театра озвучили имена лучших артистов сезона.

 

Весь сезон зрители опускали в специальную урну для голосования билеты, на которых писали имена любимых артистов.

Актрисой года в четвёртый раз стала Анастасия Черных. В этот году она запомнилась зрителям ролью Мэрилин в мюзикле «В джазе только девушки», Гонерильи в постановке «LEAR» и Маковкиной в спектакле «Отец Сергий».

- С каждым разом сложнее понимать, что тебя снова выбирают зрители. Это большая ответственность. Меня сейчас переполняют чувства, поэтому не буду много говорить. Хочу сказать спасибо режиссерам, партнерам. Каждый человек из нашей труппы, мне кажется, достоин быть победителем в этой номинации. Мне везет, наверное, и на роли, и на судьбоносные встречи не только как актрисе, но и как человеку. Они дают мне силы двигаться дальше, расти творчески, - поделилась Анастасия Черных.

По итогам зрительского голосования в номинации «Актёр года» впервые победил Сергей Жураковский. В прошедшем сезоне он порадовал публику ролями: Коломбо в мюзикле «В джазе только девушки», Дуремар в сказке «Буратино» и сын Коротковой в драме «Отец Сергий».

- Я до сих пор в шоке! За что мне это? За честную работу, думаю. Я отдаю всего себя зрителям. В ответ получаю вот такую неожиданную благодарность. Спасибо вам, дорогие зрители, что вы за меня голосовали. Постараюсь вас не подводить и дальше радовать своими работами. Сезон был тяжелым, особенно последняя его часть и нынешняя премьера «Отец Сергий». Уже на морально-волевых качествах работали, но не сдавались и, мне кажется, получился очень достойный спектакль. Теперь со спокойной душой можем уйти в отпуск отдохнуть, - сказал Сергей Жураковский.

Благодарственными письмами от дирекции театра и управления кульутры Зауралья были отмечены артисты Алишер Искандаров, Иван Галюк, Ирина Храмова, Василий Александров.

В театре рассказали, что 76-й сезон откроется 14 сентября с премьеры спектакля-концерта «Старые песни о главном – 2».

02.07.2018
Служба информации телеканала «Область 45». Фото Курганского театра драмы

Оставить комментарий


0.35741996765137