Антимонопольная служба Курганской области занялась правительством
Антимонопольная служба Курганской области занялась правительством

Областное УФАС сомневается в законности заключения договора на аренду 13 озер Курганской области. Решение принимала комиссия департамента агропромышленного комплекса.

 

Заявление в областное УФАС поступило от управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области. Сотрудники антимонопольного ведомства рассмотрели обращение.

Предварительно было установлено, что комиссия департамента незаконно допустила к конкурсу две компании, которые в итоге выиграли процедуры. Пресс-служба областного УФАС сообщает, при подаче документов ООО «Биотех» указало, что имеет завод по переработке рыбы. Однако находится это предприятие в Челябинской области. По правилам оно должно располагаться на территории возле рыбопромыслового участка.

Вторая организация ООО «НПФ «Сибтема» при подаче документов не указала среднесуточный объем добычи рыбы. В материалах фигурировали данные за год.

Специалисты УФАС считают, что комиссия департамента агропромышленного комплекса не могла не увидеть нарушения. Допуск компаний к конкурсу считают незаконным. Антимонопольщики будут рассматривать дело о нарушении Закона о защите конкуренции 5 июля. Помимо представителей компаний приглашен заявитель - управление экономической безопасности и противодействия коррупции Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Курганской области.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Ляшко Татьяна
02.07.2018
Пора уже там покопать.Живем у озер и ребятишкам нельзя с удочками посидеть. Конечно пусть лучше болтаются, чем привыкают что-то в дом добыть.
Виктор
02.07.2018
Пугин под себя очередные кусочки бизнеса отхватил. Похоже не все получилось у него.
Я
02.07.2018
А как так, специалисты УФАС не дожидаясь заседания 5 июля, уже решили для себя или для кого-то, что допуск к конкурсу считать незаконным?
ГАЛА
02.07.2018
ЭТИМ ХАПУГАМ ВСЕ МАЛО, СКОЛЬКО МОЖНО ПОД СЕБЯ???
Евгений
02.07.2018
Скоро все озера распродадут. Тобол уже и тот перегородили сетями на Галкино, причем вполне законно. 3 года черпали. А сколько эти пользователи вреда приносят своими неводами? В одной только Половинке озер покончали с десяток и ничего! Машину у водоема не поставь, а трактором, из которого масло со всех щелей, невод тащить можно по льду. Продажные чиновники вот и вся проблема.
Игорь
03.07.2018
Куда смотрит прокуратура и правительство?
Ведь на глазах беззаконие творит департамент агропромышленного комплекса. Сколько судебных дел в отношении него, сколько нарушений и беспредела. Достойных дотаций нет, помощи сельскому хозяйству нет, только под себя гребёт товарищ Пугин, через друзей своих и бывших сослуживцев не только «Лен Зауралья» раззорили но и много других предприятий.
ГАЛА
22.08.2018
ВОТ ВАМ И ПУГИН И ОПЯТЬ В ДУМЕ ОБЛАСТНОЙ ЗАСЕДАЕТ!!! КЛАСС 1!!! ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО!!!
Написать комментарий

Читайте также