16 +

«Это геноцид своего народа». Жители Курганской области митингуют против повышения пенсионного возраста

«Это геноцид своего народа». Жители Курганской области митингуют против повышения пенсионного возраста

Жители Кургана и Шадринска 1 июля вышли на митинги против повышения пенсионного возраста. Люди подписывали петиции, чтобы их мнение о планируемом нововведении знали федеральные и областные власти.

 

В Кургане инициаторами акции протеста стали представители КПРФ, «Яблока» и сторонники Алексея Навального. В Шадринске митинг организовали правозащитные организации.

Администрация Шадринска согласовала место проведения митинга на окраине, возле Дома культуры «Созвездие». Именно поэтому, говорят организаторы, собралось около 100 человек. Но те, кто собрались, не отмалчивались, брали микрофон и объясняли, почему вышли протестовать.

- Нашему поколению тяжелая жизнь выпала. Помните в 90-е из советской школы выпали в какую-то непонятную. Кто смог устроился, кто не смог. Сколько моих одноклассников повесились, спились, их это бандитские 90-е убили. И сейчас на нас же ложится новый закон, - говорит Татьяна Стешинко, библиотекарь.

- В нашем регионе в 45 лет люди уже не нужны, на предприятие не устроишься, - сказала Валентина Предеина, пенсионерка. - Дворником за 3 рубля, больше никуда не устроишься. Если в больших городах еще можно найти работу, то у нас где предприятия?

Помимо отсутствия рабочих мест людей возмущает и небольшая продолжительность жизни. В Курганской области у женщин она составляет 75 лет и 62года у мужчин.

- До 65 лет мужчины редко доживают, если только сидят на госслужбе в креслах мягких. Если работают на ШААЗе, на литейке, там до 50 лет дожить бы, - говорят участники.

- Правительство нам вынесло смертный приговор, - считают митингующие. - Мы умрем на работе. Медведев должен понести персональную ответственность, а правительство себя дискредитировало. Это геноцид собственного народа. 

- До пенсии никто не доживет. Деньги, накопленные работодателями, они куда уйдут? На строительство их зданий? В любой город приедете и посмотрите самое красивейшее здание какое — Пенсионный фонд, - сказал один из шадринцев.

Представители политических партий признают, что в государстве существуют проблемы с выплатой пенсий. Но помимо повышения возраста пенсионеров, есть и другие способы.

- Необходимо решать проблемы Пенсионного фонда за счет других экономических мер. В частности, есть такие экономические расчеты, как введение прогрессивной шкалы налогообложения. Есть другие предложения. Профицит бюджета сейчас составляет 1,8 трлн рублей. Этих денег хватит, чтобы выплачивать пенсии, - считает шадринец Александр Бухаров.

Напомним, правительство 16 июня направило в Госдуму законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста. Правительство предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет к 2028 г., для женщин – до 63 лет к 2034 г.

Кстати, федерация профсоюзов России также выступила против повышения пенсионного возраста. Акция протеста в Кургане планируется на 12 июля. 

02.07.2018
Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

пенсионер 02.07.2018 15:06

18 марта голосовали тремя четвертями за «лишь бы не было войны?» — получите и распишитесь!

Станислав 02.07.2018 21:42

Полностью согласен с митингующими. Повышение пенсионного возраста не только антигуманно, но и экономически глупо. Это приведет к росту безработицы, снижению уровня жизни, а соответственно — к сжатию внутреннего рынка, росту зависимости от нефти и газа, усилению диспропорции между регионами и экономической стагнации. «Поздравляю» всех, кто голосовал за продолжение господства нефте-газово-военно=фсбэшной олигархии.

Лариса 02.07.2018 21:56

Первый раз Путину поверила, голосовала за него (до этого — всегда за коммунистов) и что? С ходу все похоронил, все надежды на лучшее будущее. А единой россии уже давно не верю, одни олигархи.

серекбай 02.07.2018 22:22

4 января 2019 г. выхожу на пенсию- спасибо обрадовали, что пойду на пенсию через год. Я против повышения пенсионного возраста. Создавайте рабочие места и платите тогда хорошую зарплату- 25-30 тысяч рублей в селе. Самозанятость кфх — это рабство для нас добровольное, еще нужно создать несколько рабочих мест и перечислять себе медстрахование и в пенсионный фонд. Правительство пусть приедет в деревню и поработает а потом решит повышать или нет пенсионный возраст.

Виола 02.07.2018 22:39

Ложь и нищета! Вот и вся российская мощь под эдигой коррупции!

Андрей Иванович Чистяков 02.07.2018 22:53

Референдум: пенсионный возраст, НДС, Прогрессивная шкала, Недра России, отставка правительства

777 03.07.2018 10:56

Жил дед, всю жизнь работодатель перечислял часть зарплаты в ПФР и ФСС. Дед умер в этом году, жены, детей, родителей нет… Остались только племянники- наследники, и они НЕ МОГУТ накопительную часть получить!!!

Что имеем: нужно расчитывать только на свои силы, а не на светлое будущее- пенсию!!!

Ха 03.07.2018 12:08

86% голосовали за это. будет справедливо если именно эти чудаки и получат новый пенсионный возраст

Андрей 03.07.2018 14:00

Кто голосовал за Путина, надо выявить поименно и для них сделать возраст выхода на пенсию в 65 и 63 года соответственно. Кто голосовал за других кандидатов выход на пенсию оставить старым: в 60 и 55 лет соответственно. Я думаю это будет вполне справедливо.

игорь 06.07.2018 14:33

не кто за путина не голосовал. просто грудинин свои голоса продал такое уже было в омске. зюга давно уже проворачивал так с кпрф. им верить не кому не льзя одно враньё одно нормальные люди голосовать не ходят. не за кого.

Тамара 23.08.2018 09:20

Уничтожают деревню и село!!!

Люди бедствуют!

Не где работать!

В агропредприятии зарплата не превышает 10000.

В бюджетных организациях повышение зарплаты за счёт сокращения ставок!!!

Зачем такое повышение, если работу, которую должны делать за полную ставку вводили на полставочников?!

Ложь и обман!!!

Оставить комментарий


0.48478198051453