Директор школы искусств в Курганской области трудоустроил сына-студента на 4 должности
Директор школы искусств в Курганской области трудоустроил сына-студента на 4 должности

Курганский областной суд рассмотрел апелляцию отдела народного образования администрации Щучанского района. Обжаловалось решение суда, который не увидел нарушений в действиях директора школы искусств.

Находчивый мужчина устроил своего сына на должности лаборанта, библиотекаря, дворника и уборщика. Он получил заработную плату на банковскую карточку в размере 312 414 рублей. Однако, как показала проверка, которую провели сотрудники районного одела образования, молодой человек фактически не работал, обучаясь в ВУЗе по очной форме.

Отдел народного образования администрации Щучанского района, считая действия директора незаконными, подал в суд. Щучанский районный суд нарушений не усмотрел. Тогда чиновники обжаловали решение в Курганском областном суде. Там нам рассказали, что решение суда первой инстанции было отменено и было вынесено новое - в пользу администрации района. Директору учреждения предстоит полностью вернуть заработную плату, которую он незаконно выплатил сыну.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
учитель
02.07.2018
а что будет самому директору ?? его то как накажут? он же до сих пор работает!
пенсионер
03.07.2018
Дак это статья УК РФ.
Андрей
03.07.2018
Директору за «находчивость»- премию в размере оклада, а Администрации выговор- за разгильдяйство. А что касается УК РФ, он фактически не работает если это касается экономических преступлений, негласная установка вышестоящих властей. Судят только тех, кто «не свои».
Вера
03.07.2018
Вот так и живём! Если щучанский районный суд здесь не усмотрел нарушений, то это о многом говорит! Директора в тюрьму, а судью ??? Наш справедливый и самый гуманный суд! Очень легкое наказание для директора — вернуть наворованное. Вор, его близко нельзя допускать к школе искусств! Пусть откроет школу махинаторов. Не думаю, что это его первый и последний грех! А за грехи придётся платить и уже не рублями!!!
странно, что все-таки усмотрели нарушение, пусть и не с первого раза
03.07.2018
У каждого из нас есть такой пример, когда директор или иной руководитель организации, учреждения пристраивает своих детей, родственников на работу и еще премии им платит, как лучшим работникам. Кумовство, своячничество даже в Правительстве есть, а в маленьком городе и области повсеместно.
ГАЛА
04.07.2018
А В ЩУЧАНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОННОЙ — НА КАЖДОМ ШАГУ — КУМОВСТВО / ЖЕНЫ, ДЕТИ, И ДР. РОДСТВЕННИКИ/
ДАЖЕ ПО НАСЛЕДСТВУ ПЕРЕДАЮТ ДОЛЖНОСТИ!!! ВОТ ТАК!!!
работяга
01.08.2018
Комментаторы нашлись! Мало ли что пишут. Те, кто там работает всю ситуацию знают изнутри!.. Во всём виноват скудный районный бюждет. К тому же данная работа выполнялась на 100 процентов. А про 4 должности написали, судя по всему, чтоб масла в огонь подлить.
Написать комментарий

Читайте также