16 +

В Кургане продают опасные для здоровья арбузы

В Кургане продают опасные для здоровья арбузы

На прилавках Зауралья уже появились арбузы. В Роспотребнадзоре советуют не покупать их, чтобы не отравиться.

Арбузы, которые продают в июне - начале июля, как правило, выращены в тепличных условиях. Вкус и польза плода, созревшего в условиях парника, сильно уступает полевому спелому арбузу.

Существует большое количество разновидностей пестицидов, которыми обрабатывают поля для выращивания бахчевых культур. Все они способны влиять на организм человека, вызывая общую слабость, головокружение, головную боль, симптомы интоксикации (тошноту, рвоту). Если длительно иметь дело с этими химическими соединениями, могут возникнуть нарушения в работе эндокринной системы, сердечно-сосудистой и дыхательной. Настоящий спелый арбуз попадает на наши рынки с полей во второй половине августа.

Как правильно выбрать арбуз?

У качественного арбуза правильная шарообразная форма, темный зеленый цвет с белыми полосами, гладкая поверхность без трещин, пятен, матового налета, звук при похлопывании по спелому арбузу – глухой.

Перед тем как есть арбуз помойте его щеткой и мылом и обдайте горячей кипяченой водой. Так вы избавитесь от опасных бактерий, которые могут находиться на его кожуре. Если вы разрезали арбуз, лучше съесть его в течение суток.

02.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

горожанин 03.07.2018 15:56

Странная статья… вместо того чтоб проверить арбузы на химию и запретить торговлю Роспотребнадзор предлагает не покупать арбузы… красиво…

Оставить комментарий


0.38512992858887