Профсоюзам Курганской области отказали в проведении митинга из-за фитнес-тренировки
Профсоюзам Курганской области отказали в проведении митинга из-за фитнес-тренировки

Областная Федерация профсоюзов планировала организовать митинг 12 июля против повышения пенсионного возраста. Мэрия Кургана не согласовала акцию протеста.

 

Как рассказали в пресс-службе профсоюзов, администрация города отказала в проведении акции в связи с тем, что через полчаса после окончания митинга состоится другое мероприятие – фитнес-тренировка. Нарушая закон, администрация не предложила ни другого места, ни другого времени для коллективных действий.

Профсоюзы области также отправили письма о неподдержке инициативы Правительства РФ повышения пенсионного возраста. Документы направлены депутатам Государственной Думы от Курганской области, Общественную палату, губернатору Курганской области, председателю облдумы. Ответов на эти письма не поступило.

Профсоюзы считают, что отказы власти - это спланированная акция против работников, избирателей. В Федерации намерены подать в суд иск на действия администрации города, а также подать повторное уведомление о проведении митинга.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
гость
02.07.2018
Не желает молодёжь работать.

Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее — иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.

Молодёжь денег клянчит. Деньги вообще то надо зарабатывать.
александр
03.07.2018
наши «властители», вообще-то, люди выборные, выбирали их курганцы и жители области. Они же могут и снять. Без решения президента.
странно
03.07.2018
неужели нет больше других мест в Кургане или дат в календаре для митинга или для тренировки, ну, не предложили в Администрации, а сами запасных вариантов не предусматривали? или не очень то и хотелось…
пенсионер
03.07.2018
Разыгрывают спектакль те и другие.
Написать комментарий

Читайте также