16 +

О чем говорят сегодня: в Кургане построят детскую поликлинику, горожане открыли купальный сезон, для курильщиков могут ввести налог

О чем говорят сегодня: в Кургане построят детскую поликлинику, горожане открыли купальный сезон,  для курильщиков могут ввести налог

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 3 июля 2018 г.

 

 Область 45 - о строительстве детской поликлиники

В Курганской области займутся ремонтом и строительством детских поликлиник. Обновят оборудование в медицинских учреждениях. На эти цели выделят почти 93 миллиона рублей.

«Помимо этого, планируют построить детскую поликлинику в Заозерном. Площадь нового медучерждения составит 6000 квадратных метров. Сейчас идет подготовка проектной документации. Также появится новый хирургический корпус в онкологическом диспансере», - цитирует «Область 45» пресс-службу губернатора Зауралья.

Курган и курганцы — о начале купального сезона

Управление Роспотребнадзора по Курганской области опубликовало результаты анализов воды и песка с трех пляжей Кургана. Проверили место для купания на бульваре Солнечном, Бабьих песках и Голубых озёрах.

«По результатам лабораторных исследований установлено, что пробы воды и песка соответствуют показателям безопасности, как микробиологическим, так и санитарно-химическим, паразитологическим», - сообщают «Курган и курганцы».

Znak.com – о массовой вырубке деревьев

В Кургане спиливание крон деревьев и их снос проводят в рамках муниципального контракта для исполнения предписания городского управления ГИБДД. На перекрестках улиц и дорог, а также пешеходных переходах необходимо предусматривать треугольники видимости.

«В их пределах нельзя размещать здания, сооружения, киоски, фургоны, деревья и кустарники выше полуметра. Работы проходят на улицах Пролетарской, Максима Горького, Коли Мяготина, Томина, Карла Маркса, Красина, Кирова, Советской, Савельева, Ленина, Куйбышева, Гайдара, Гоголя, Дзержинского, Карбышева, Рихарда Зорге, Пушкина, проспекте Машиностроителей и других», - ссылается Znak.com на пресс-службу мэрии.

Накануне.ru - о присвоении звания Героя России Игорю Акинфееву

Житель Кургана создал петицию, в которой предлагает присвоить голкиперу сборной России по футболу Игорю Акинфееву звание Героя России. По мнению горожанина, высокой награды футболист достоин за блистательное выступление в матче Россия — Испания. В нем Акинфеев в серии пенальти отразил два мяча «красной фурии».

«Ни для кого не секрет, что Игорь спас свою команду от «испанской машины». Присвоение награды послужит примером для россиян», - цитирует «Накануне.ru» курганца.

РИА Новости — о снижении акцизов на топливо

Госдума во втором чтении приняла законопроект о введении налога на дополнительный доход от добычи углеводородов и снижении акцизов на топливо. Третье чтение запланировано на 5 июля.

«Новый механизм предполагает снижение налоговой нагрузки на этапе геологоразведочных работ, добычи, разработки месторождения до того, как оно выходит на обычный режим эксплуатации», - сообщает РИА «Новости».

УралПолит.Ru — о налоге для курильщиков

​Министерство здравоохранения рассматривает введение нового налога для курящих россиян. Речь идет о так называемом «налоге на утилизацию окурков». Отходы от деятельности курящих людей наносят непоправимый вред природе из-за содержания в сигаретах пестицидов и других вредных веществ.

««Бычки» должны проходить процедуру утилизации. Предполагается, что утилизационные меры будут оплачиваться непосредственно из кармана курильщика, а все вырученные средства направят на охрану природы», - ссылается «УралПолит.Ru» на данные Минздрава.

Известия — о поправках в закон о пьяном вождении

Сегодня, 3 июля, вступили в силу новые поправки в закон о «пьяном вождении». Они предусматривают административную ответственность в случае, если в крови водителя обнаружат концентрацию алкоголя 0,3 и более грамма на литр.

«До вступления в силу нового закона количество алкоголя в организме водителя определялось только в промилле, а при показаниях 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха и выше наступала административная ответственность. Новый метод определения алкоголя в организме будет использоваться параллельно с прежним и не отменяет его», - пишут «Известия».  

03.07.2018
Служба информации «Область 45»

Оставить комментарий


0.30031394958496