16 +

«Жить невозможно, пыль везде». Жители одного из домов Кургана никак не дождутся конца капремонта

«Жить невозможно, пыль везде». Жители одного из домов Кургана никак не дождутся конца капремонта

В доме №42 по улице Гоголя в Кургане меняют трубы отопления. Вместо нескольких дней, отведенных на ремонт, его делают уже больше недели.  

Стол, кровать, шкафы и вся остальная мебель в квартире Льва Мазурока покрыта толстым слоем бетонной пыли. Кроме того, вырваны батареи и испорчены обои. Таков 10-дневный итог капитального ремонта по замене отопительных труб в доме №42 по улице Гоголя.

- Начался этот ремонт. Вывернули все стояки. Дом старый, все сыпется. Рабочие приходят, постоят и уходят. Мы вынуждены все время находиться в квартире и обеспечивать им доступ, - жалуется Лев Мазурок.

Компания «Сервис плюс», которая выиграла тендер на проведение капитального ремонта  дома, обещала выполнить работы за 2 дня. Теперь, когда закончится замена труб, не знает никто.

- Нет ни мастера, ни прораба, который бы все мерил, снабжал, советовал, контролировал, - добавляет сосед Николай Куспак.

Многочисленные попытки измученных жильцов связаться с ответственными за ремонт в их доме окончились неудачей. Телефон в компании «Сервис плюс» молчит или говорит, что такой организации нет. Однако телекомпания «Область 45» добилась встречи с неуловимым подрядчиком. Руководитель компании пообщался с жильцами.

- Дом старый, смежные стояки. Все согласования требуют дополнительного времени. Ну, и часто бывает непонимание между теми, кто выполняет работу и собственниками жилья, - объясняет директор организации «Сервис плюс» Сергей Воробьев.

- Подрядчик не смог правильно наладить работу, где-то упустил контроль. Рабочим поставили задачу, а потом просто никто не приехал проконтролировать, - резюмирует начальник отдела Фонда капитального ремонта Курганской области Евгений Алексеев.

Помимо бытового дискомфорта, с которым приходится мириться, жители дома переживают и за качество ремонта. Они опасаются, что новые трубы не переживут зиму. Ведь вместо цельных монтируют сваренные из кусков.

- Могу сказать из опыта, что иногда старые трубы стоят дольше, чем новые. И если на них нет хомутов, то они могут простоять и дольше. Но мы вам в данный момент монтируем сталь и то, что должно быть по СНиП, - говорит Сергей Воробьев.

Итогом встречи собственников жилья и компании-подрядчика стали замена бригады рабочих и обещание закончить ремонт в скором времени.




 

03.07.2018
Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».

Комментарии

Гость 04.07.2018 10:41

Судя по последней фотографии, о соблюдении СНиП и СП подрядная организация не догадывается.

Оставить комментарий


0.39419102668762