16 +

Счастливые семьи и первый фестиваль отцов. В Кургане пройдёт праздник семьи, любви и верности

Счастливые семьи и первый фестиваль отцов. В Кургане пройдёт праздник семьи, любви и верности

День Семьи, Любви и Верности в России традиционно отмечается 8 июля. В Кургане празднество начнётся на два дня раньше, сообщает сайт городской администрации.

6 июля в Центральном Парке Культуры и Отдыха состоится грандиозный семейный праздник «Счастливые семьи счастливого города». Программа начинается в 16:20.

Организаторы мероприятия отмечают, что участников и гостей фестиваля ждет насыщенная программа, в которой будет место и «счастливым семейным историям, и веселым забавам, и увлекательным мастер-классам». На открытии праздника медалями отметят двенадцать курганских семей, которые прожили вместе 54 года и более.

Позднее стартует час семейных развлечений под многообещающим названием «Счастья много не бывает».  Дети смогут принять участие в конкурсе на самый ромашковый костюм, самые маленькие зауральцы посоревнуются в «забеге карапузов». А юные художники разрисуют дорожки парка, превратив его в выставку под открытым небом.

В 18:00 на празднике стартует первый фестиваль отцов, в рамках которого пройдёт фотоконкурс «Папа в деле» и литературный конкурс «Отцом своим горжусь». В конце фестиваля пройдёт Парад отцов.

Отметим, что данный фестиваль проводится в рамках грантового проекта «Школа для настоящих мужчин», который проводит Ассоциация библиотекарей города Кургана.
Завершится День семьи, любви и верности семейной игровой программой «Сначала Аз да Буки, потом семейные науки».

04.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Гостья 04.07.2018 13:25

Счастливый город ))) Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Влад 04.07.2018 14:19

Мероприятие отличное, но соглашусь с комментарием, который перед моим. Молодые семьи разъезжаются по другим городам в отсутствие перспектив. Выпускники школ к сожалению тоже выбирают высшие учебные заведения в других городах. массовый отток людей из города и поэтому «Счастливым городом» Курган не назовешь.

Оставить комментарий


0.39112305641174