16 +

«Задень – разрушится». В Кургане дом угрожает безопасности горожан

«Задень – разрушится». В Кургане дом угрожает безопасности горожан

Комиссия по чрезвычайным ситуациям в администрации города Кургана обсудила ситуацию, в которой оказался дом №74 по улице Коли Мяготина. Здание разваливается прямо на глазах. 

С фасада дома №74 по улице Коли Мяготина падает штукатурка и строительный мусор. В здании находится центр детского развития. Поэтому жители города переживают не только за своё здоровье, но и за безопасность детей. 
- Очень страшно здесь ходить, особенно в вечернее время, - делятся жители. - Прохожу часто, живу рядом. Возмущен тем, что происходит со «сталинским» домом. По всему городу проводятся капитальные ремонты, здесь же здание давно в таком виде стоит. 
Жители несколько лет подряд обращаются с заявлением в управляющую компанию. Однако ремонт дома постоянно откладывают. А пока жильцам не рекомендуют выходить на балконы, чтобы избежать возможного обрушения. 
- Вот ленту повесили, то ли застройщика нет, то ли что. Страшный дом, задень - разрушится, - сетуют жильцы. 
Работы по реконструкции дома начнутся совсем скоро, пообещал начальник фонда капитального ремонта Курганской области Евгений Алексеев на комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации города Кургана. 
- На данный момент изготовлена проектная смета, документация капитального ремонта фасада. Объявлен электронный аукцион, сейчас ждем заявок от подрядчика, - уточнил чиновник.
Пока, чтобы обезопасить горожан, управляющая компания ООО «Курган Плюс» накрыла часть дома защитной сеткой, наклеила предупреждающие таблички «Опасная зона». Незакрытым остаётся участок здания, который прилегает к остановке «Улица Красина».
04.07.2018
Дарья Ткачук, Татьяна Васева, служба новостей телекомпании "Область 45"

Комментарии

Сергей 05.07.2018 13:00

Весь город такой. Проще разбомбить как Грозный и отстроить заново.

Оставить комментарий


0.32554888725281