Перед Днем города Курган украсят цветами
Перед Днем города Курган украсят цветами

В этом году декоративные элементы с цветами установят не только центре города, но и в микрорайонах Заозерный и Энергетики.

На проспектах Конститутции и Голикова вазоны с цветами установят на разделительной «зеленой» полосе.

Перед празднованием Дня города администрация закупила 145 дополнительных трехярусных вазонов для цветов.

На сегодняшний день установлено около 35 вазонов на проспекте Конституции, в них уже засыпана земля, в ближайшее время высадят цветы.

Следующей территорией для украшения станут проспект Голикова и сквер имени Мальцева, сообщила пресс-служба администрации города.

Ранее в городе установили 93 вазона, в которые были высажены более 5 тысяч цветов.

Всего в рамках озеленительной кампании улицы Кургана украсили порядка 60 тысяч саженцев петуний, колеусов, сальвий и цинерарий. 

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Марина
05.07.2018
Украсьте город новыми деревьями взамен вырубленных и прекращайте прожигать бюджетные деньги на позорное нафталинное развлекалово.
Курган
05.07.2018
А то что день города в конце августа вас не смущает? Все лето сидите в городе и ждите, чтобы в конце лета цветы появились!
Гость
05.07.2018
Солидарна с Мариной. Да и основная часть горожан, скорее всего-тоже. И с отговорками по вырубке деревьев — не надо так унижать и оскорблять жителей, которые привыкли видеть город в зеленых насаждениях. Сами не можете — дайте людям возможность- сами посадим деревья, а то одни запреты. Зелень-теперь только в Заозерном правильно растет.Видимо Заозерный у нас теперь -курганская МОСКВА-всё лучшее — туда! А остальное вокруг -поселок рабочий с провалившимися улицами, закатанными в асфальт дворами, вырубленными деревьями…
Валерон
05.07.2018
Люди дело говорят: деревьев уже нет почти, а из оставшихся 50% — это высокие пеньки без кроны и скелетных веток, которые погибнут все равно. Убогий драный городишко хоть зелень спасала раньше.
Лариса
05.07.2018
А в Заозерном что привлекательное Вы нашли? Ничего там нет… Такая же «дыра» как весь Курган. А то что город украсят к Дню города, так цветы к тому времени уже отцветут, в начале лета нельзя было это сделать, а то к концу августа «проснулись»… Хорошо хоть День города у нас не зимой…
Гость
05.07.2018
в заозерном — очень много зелени… хорошо, даже заросли… но туда и ёлку с площади перенесли… а в городе что за ершик теперь стоять будет- лучше бы не тратили деньги совсем никакую не надо…
Каа
05.07.2018
Ну, правда, что цветы — на несколько месяцев, красиво, но бестолково, а деревья на года — задержка пыли и очистка воздуха, да и защита от дождя и солнца. Хватит уродовать город во имя стоянок и рекламы магазинов! Подумайте о людях! Все ваше озеленение это вырубка и бездумная, с последующей гибелью деревьев, посадкой методом тыка в землю. А земля-то уже давно обедненная, не растет нам ничего! Ой, ну как можно так насиловать свой город?!
Написать комментарий

Читайте также