16 +

Волонтерами из Омска, которые работают в Курганской области, занялась прокуратура

Волонтерами из Омска, которые работают в Курганской области, занялась прокуратура

Общественную организацию «Рука помощи», которая в Шадринске собирает деньги на лечение детей, проверяет прокуратура. Надзорное ведомство смотрит, насколько законно действуют иногородние волонтеры.

Прокурор Шадринска Михаил Дресвянников рассказал журналистам «Область 45», что проверка проходит по материалам, которые ранее собрала полиция. Пока признаков мошенничества не усматривается. Но проверка продолжается. Прокуратура выясняет подлинность представленных документов и разыскивает детей, на лечение которых жители Омска собирают деньги.

Напомним, подозрение шадринцев вызвали люди в футболках с надписью «волонтер». Они ходили по улицам с коробками, на которых изображен ребенок, которому нужна помощь. В городе работают пять человек. Называют себя сотрудниками региональной общественной организации «Рука помощи», которая зарегистрирована в Омске.

Житель Шадринска, который обратился в полицию, рассказал журналистам «Область 45», что, как юрист, он видит нарушение закона. Считает, что организация из Омска не может работать на территории другого региона. Кроме того, у волонтеров нет документов, подтверждающих, что они работают от благотворительной компании. Так же омичи не смогли подтвердить, что собранные деньги перечисляются на банковский счет больного ребенка.

Итоги прокурорской проверки будут известны в конце следующей недели, уточнил Михаил Дресвянников.

Статьи по теме: Жители Шадринска, возможно, вычислили мошенников

05.07.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.20679402351379