16 +

В антимонопольной службе начали оценивать работу комиссии по выделению озер Курганской области

В антимонопольной службе начали оценивать работу комиссии по выделению озер Курганской области

В антимонопольной службе Курганской области начали рассмотрение дела о выделении 13 озер. Проверяется законность работы комиссии департамента агропромышленного комплекса. 

Областное УФАС сомневается в законности заключения договора на аренду 13 озер Курганской области. Решение принимала комиссия департамента агропромышленного комплекса. 5 июля состоялась комиссия по этому поводу.

Заявление в антимонопольную службу поступило от управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области.

- К сожалению, по результатам данного конкурса было несколько разбирательств. Год назад курганское УФАС России уже занималось по заявлению одной из компаний. Сейчас снова поступили материалы правоохранительных органов, будем разбираться, - до начала заседания рассказала Ирина Гагарина, руководитель УФАС России по Курганской области.

Основная претензия к компании «Биотех» в том, что завод по переработке рыбы находится в Челябинской области. Юрист департамента считает, что нарушений не было. Тем более в работе комиссии принимал участие сотрудник областного УФАС.

- На третьем этапе конкурса высказывал позицию, несмотря на то, что у «Биотеха» имеется завод и он находится за пределами границы области, ему необходимо выставить самый высший балл, и баллы ранжируются в зависимости от удаленности. Такая позиция была озвучена, - уточнил Андрей Дудка, начальник правового отдела департамента агропромышленного комплекса.

Вероятные нарушения «Сибирской темы», по мнению УФАС, в том, что при подаче документов компания не указала среднесуточный объем добычи рыбы. В материалах фигурировали данные за год.

- Если бы мы по формальным основаниям отказали в допуске «Сибирской темы», то тем самым нарушили бы их права на осуществление деятельности, поскольку годовые объемы сходятся, - пояснила Оксана Мыльникова, главный специалист департамента агропромышленного комплекса.

Рассмотрение дела было отложено на 18 июля. Причина в том, что на заседание не явилась одна из заинтересованных сторон — компания «Биотех».

05.07.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Евгений 07.07.2018 08:58

Ответственности не несут эти пользователи. Сколько озер уже угробили своими неводами, особенно зимой. В одном только Половинском районе наверное около десятка. Рыбаки-любители и местные жители очень благодарны таким пользователям и особенно вороватым чиновникам, контролирующим «пользователей».

Оставить комментарий


0.33020710945129