16 +

Курганцы идут на пляжи, рискуя здоровьем и жизнью

Курганцы идут на пляжи, рискуя здоровьем и жизнью

Пляжи Кургана перестали быть пустынными с наступлением жаркой погоды. Горожане пренебрегают правилами безопасности и идут купаться в несанкционированных местах. С начала купального сезона утонули 4 человека. Накануне сотрудники МЧС отправились в профилактический рейд по пляжам реки Тобол.

В Кургане 4 официальных пляжа – Бабьи пески, на бульваре Солнечный и 2 на Голубых озерах – муниципальный и коммерческий.

Дно санкционированных пляжей проверяют водолазы, пробы воды и песка исследуют в лабораториях. На воде буйки, на пляже работают спасатели. Но курганцы закрывают глаза на отсутствие этих условий и купаются в запрещённых местах, прыгают с обрывов.

По словам спасателей, большинство трагических случаев на воде происходят с людьми в состоянии алкогольного опьянения.

- Погода жаркая, вода холодная. Люди переоценивают свои силы. Либо ныряют и втыкаются в корягу, либо от резкого переохлаждения теряют сознание, захлебываются, тонут, - рассказал замначальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курганской области Андрей Куренков

На несанкционированных пляжах устанавливают специальные знаки о том, что купание запрещено. Однако курганцы самостоятельно убирают эти аншлаги и продолжают купаться. Один из таких знаков сотрудники администрации города установили во время рейда. Спустя 10 минут аншлаг исчез.

Среди нарушителей есть и дети, которые находятся на водоёмах без присмотра взрослых. С ними спасатели проводят профилактические беседы.

Патрулирование пляжей проходит ежедневно. Сотрудники МЧС выдают памятки о правилах поведения на воде, составляют протоколы об административном нарушении. Штраф за купание в запрещенных местах составляет от 500 до 1000 рублей. 

05.07.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.28777599334717